НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
26
июнь 2015

Кобринский аквапарк - фото

 

Сегодня ночью умерла девочка, которая находилась в состоянии комы с диагнозом "утопление пресной водой" после посещения аквапарка в г.Кобрине 12 июня этого года. Об этом сообщила 26 июня в Facebook официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Как сообщал ранее TOMIN.BY, происшествие случилось в кобринском аквапарке около 16 часов. В это время посетитель извлек из-под воды без сознания 7-летнюю девочку. Пострадавшая находилась в состоянии комы. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти второклассницу не смогли. Девочка посещала аквапарк в составе экскурсии с учителями базовой школы Дрогичинского района. Установлено, что в экскурсионной группе находились 20 детей.

Кобринским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении двух учителей школы, находившихся в качестве сопровождающих экскурсионной группы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По правилам посещения аквапарка за детьми возрастом до 12-ти лет ответственность несут сопровождающие их взрослые лица. 

По материалам следствия, потерпевшая без присмотра учителей находилась свыше 10 минут. На видеозаписях с камер наблюдения просматривается, как девочка пешком перемешается в более глубокую часть бассейна. В месте, где ее обнаружил посетитель, обзорность камер ограничена сооружениями аквапарка.

Окончательную квалификацию действий учителей и других ответственных лиц определят в ходе расследования, контроль за которым ведет руководство Следственного комитета.