top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Фев 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Давид-Городке Столинского района в субботу, 11 февраля, около 16.50 подросток залез на двухэтажную трансформаторную подстанцию 110кВ, расположенную на территории неэксплуатируемых очистных сооружений, и получил термические ожоги 1-4 степени. Школьник 2000 года рождения находится в реанимации в тяжелом состоянии с ожогами верхних дыхательных путей, спины, обеих рук, ног (30% тела).

По предварительной информации, четверо подростков, включая пострадавшего, самовольно проникли на огражденную территорию очистных сооружений. Один из них по наружной лестнице поднялся на второй этаж здания трансформаторной подстанции и проник внутрь здания.

В это время его товарищи находились на улице. Через несколько минут они увидели вспышку, после которой их друг упал на площадку наружной лестницы, расположенную на уровне второго этажа ТП. О происшествии мальчики сразу же сообщили в скорую помощь.

Известно, что очистные сооружения не эксплуатируются с 2015 года, здания обесточены и состоят на балансе КУМПП «Столинское ЖКХ». Сам объект не охраняется, но территория очистных сооружений ограждена металлическим забором, а въездные ворота закрыты на замок.

На втором этаже ТП проходит транзитная линия, а первый этаж здания обесточен. 

Прибывшие по вызову спасатели, обнаружили ребенка на площадке наружной лестницы здания, расположенной на уровне второго этажа.

«После получения допуска от удостоверившихся в отключении здания работников Столинского РЭС филиала Пинские электрические сети РУП «Брестэнерго» работниками МЧС при помощи спасательной веревки пострадавший (житель г. Давид-Городок 2000 г.р.) был спущен с площадки наружной лестницы», - сообщили в Брестском областном  МЧС.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить