top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Май 2017

 

TOMIN.BY

В Вороновском районе вечером 26 апреля двое местных жителей в масках пытались скрыться в лесу от лидских пограничников. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.

Когда пограничный наряд предпринял попытку остановить для проверки документов автомобиль УАЗ, водитель внедорожника увеличил скорость движения. Во время преследования для задержания злоумышленников стражам границы пришлось применить оружие. Вначале были произведены предупредительные выстрелы в воздух, а затем - по колесам. Только после этого УАЗ остановился в поле, в районе автодороги Повиланцы - Порадунь. После принудительной остановки неизвестные в масках выбежали из авто и попытались укрыться в лесном массиве.

«В ходе проведенных оперативно-поисковых мероприятий удалось установить беглецов. Ими оказались двое жителей Вороновского района. В салоне брошенного транспортного средства были обнаружены 30 коробов сигарет отечественного производства, подготовленных к переправке через границу», - рассказали в ГПК.

В отношении нарушителей законодательства начат административный процесс по ст.23.4 КоАП Республики Беларусь (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Окончательную меру ответственности злоумышленников определит суд. Задержанный УАЗ и 30 коробов сигарет переданы в ИМНС по Вороновскому району. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить