top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Май 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

На Брестском заводе бытовой химии сегодня, 6 мая, около 9 часов утра произошел выброс паров гипохлорита натрия. На момент ЧП концентрация химического вещества в помещении размером 30 на 50 метров существенно превышала допустимую норму. Спасатели с места ЧП эвакуировали 46 сотрудников. По официальной информации, пострадал один человек. Слесарь 1954 г.р. находится в реанимационном отделении центральной городской больнице с подозрением на отравление химическим веществом.

«Жизни и здоровью сотрудников предприятия и жителей ближайших домов ничего не угрожает», - сообщается на сайте Брестского горисполкома. 

Информация о происшествии в одном из цехов предприятия ОАО «Брестбытхим» поступила в центр оперативного управления Брестского областного МЧС в 9.06, сообщили TOMIN.BY в Брестском областном управлении МЧС.

 

На химзаводе в Бресте произошел выброс химического вещества - фото

 

На место происшествия направили 8 единиц техники, было выставлено оцепление вокруг завода, а также установлены перфорированные рукава для подачи водяной завесы для снижения концентрации газа с резким запахом.

«За пределы территории завода газ не вышел. На данный момент концентрация газа не фиксируется», - проинформировали в УМЧС.

 

 

Причиной происшествия, по предварительной версии, могла стать разгерметизация емкости с азотной кислотой в результате чего произошла утечка паров химического вещества. 

На место для проведения осмотра выбыли следователи УСК по Брестской области с привлечением возможностей передвижной криминалистической лаборатории ведомства с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз.

"Выясняются все обстоятельства произошедшего, изымается служебная документация, опрашиваются работники завода", - отметили в УСК.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить