НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
сен 2020

«Славянское братство-2020»: российские десантники прибыли в Брест для участия в учении, которое проходит без Сербии

 

TOMIN.BY 

Подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации завершили передислокацию на полигон Брестский для участия в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство-2020». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

- От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении участвуют военнослужащие 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады сил специальных операций. Всего в практических действиях будет задействовано до 1.500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что учение проводится в два этапа. Первая фаза предусматривает слаживание подразделений. Вторая, активная фаза, с практическим выполнением задач на полигоне "Брестский", в Брестском районе и на участке реки Мухавец, пройдет с 21 по 23 сентября. 

- В ходе учения военнослужащие двух стран отработают вопросы совместных действий при выполнении задач по борьбе с терроризмом, обменяются опытом организации и ведения специальных действий при выполнении контртеррористических задач. Особенностью учения станет выполнение учебно-боевых задач в ночных условиях, в том числе совершение маршей, практическое десантирование, форсирование водных преград и этап боевой стрельбы, - уточнили в ведомстве. 

Российские военнослужащие также ознакомятся с историческими местами и культурными традициями нашей страны.

Напомним, тактическое учение «Славянское братство – 2020» - это ежегодное совместное российско-белорусско-сербское учение. Как ранее сообщали в Минобороны, "подразделения вооруженных сил Беларуси, России и Сербии в составе многонациональной тактической группы отработают совместные действия при выполнении задач по борьбе с терроризмом". Учения «Славянское братство» проходят ежегодно на территориях стран-участниц. В минувшем году маневры проходили в Сербии, в этом году они проходят в Беларуси. По плану участники учения должны были прибыть в Беларусь с 10 по 15 сентября. Однако 9 сентября стало известно, что Сербия отказалась участвовать в совместных учениях под Брестом из-за давления со стороны ЕС. Поскольку Сербия является нейтральной страной, то для сохранения этого статуса правительство решило прекратить участие в любых международных учениях на полгода.

"Ни с Востоком, ни с Западом. Наше участие в миротворческих операциях будет специально рассмотрено и, в случае необходимости, приостановлено", - заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.