НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
фев 2019

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В заречной части Бреста по поручению главы государства построят многопрофильный медицинский комплекс. Строительство нового учреждения здравоохранения начнется в конце 2019 года. Об этом сообщил 8 февраля журналистам перед началом итоговой коллегии начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский.

Сейчас готовится проектная документация. По словам Виктора Михайловского на первоначальном этапе возведения объекта из областного бюджета будет выделен 1 млн белорусских рублей.

- К концу ноября - началу декабря мы должны заложить первый камень. В 2020 году объект будет включен в республиканскую инвестпрограмму, и финансирование будет осуществляться на паритетных условиях из областного и республиканского бюджетов, - уточнил Виктор Михаловский.

Медицинский комплекс будет состоять из детской поликлиники на 600 посещений в смену и взрослой - на 500 посещений. Здесь же разместятся стоматологическая поликлиника, женская консультация и областной кардиологический центр на 200 коек.

Главный врач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус сообщил журналистам, что «в Бресте существует проблема по дефициту площадей», особенно в заречной части, где сейчас активно ведется строительство жилья и численность населения увеличивается – здесь уже проживают более 100 тысяч человек.

- Всего же в Бресте и Брестском районе, которые обслуживает сеть наших медицинских учреждений, проживают 394 тыс. человек, - отметил Сергей Кляус.

Что касается ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в 2019 году, то в апреле будет введена вторая очередь пристройки приемного отделения больницы скорой медицинской помощи (СМП). Сейчас здесь идет монтаж магнитно-резонансного и компьютерного томографов, поставленных по линии Минздрава.

- С введением этих аппаратов доступность таких исследований, как МРТ и КТ, на которые сегодня существует очередь, существенно улучшится, - уверен Сергей Кляус.

Во второй половине 2019 года также начнется строительство нового корпуса Брестской детской областной больницы на 100 коек. В настоящее время заканчивается работа над проектом, сообщил Виктор Михаловский.