НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
март 2020

 

TOMIN.BY

ОАО "Банк развития" предоставит кредит на строительство медицинского комплекса в Бресте, а также на реконструкцию комплекса зданий городской клинической больницы№ 3 Гродно под областной клинический онкологический диспансер.Соответствующее распоряжение подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Средства для объекта здравоохранения в Бресте будут предоставлены в течение 2020-2022 годов в размере до 25 млн рублей, в Гродно - до 53,8 млн рублей в 2020-2025 годах.

Согласно документу, погашение кредита на строительство медицинского комплекса в Бресте и уплата процентов за пользование им осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на финансирование государственных инвестиционных программ на 2020-2029 годы, на реконструкцию больницы в Гродно - за счет средств бюджета Гродненской области.

Напомним, многопрофильный медицинский комплекс будет построен в заречной части Бреста по поручению президента. Как сообщал ранее начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский, в 2020 году объект будет включен в республиканскую инвестпрограмму, и финансирование будет осуществляться на паритетных условиях из областного и республиканского бюджетов.

Медицинский комплекс будет состоять из детской поликлиники на 600 посещений в смену и взрослой - на 500 посещений. Здесь же разместятся стоматологическая поликлиника, женская консультация и областной кардиологический центр на 200 коек.

В Бресте сейчас существует проблема по дефициту площадей, особенно в заречной части, где активно ведется строительство жилья и численность населения увеличивается – здесь уже проживают более 100 тысяч человек.

Что касается онкодиспансера в Гродно, то Гродненская область единственная в Беларуси, где нет отдельного онкологического центра.