НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
12
мая 2019

 

TOMIN.BY

Эстафета огня II Европейских игр "Пламя мира" прибыла в Беларусь12 мая. Первым эстафету принял Брест. Ее встречали на белорусско-польской границе в международном пункте пропуска «Брест». В мероприятии участвовал заместитель премьер-министра, заместитель председателя республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр Игорь Петришенко.

 

01

 

Караван эстафеты огня прибыл в республику после завершения зарубежного этапа. На границе состоялась церемония зажжения факела для дальнейшего следования "Пламени мира" по Беларуси. Эту миссию выполнила олимпийская чемпионка в беге на 100 м Юлия Нестеренко.

- Торжественная церемония зажжения огня свидетельствует о том, что наша страна готова к проведению II Европейских игр. Мы подготовили инфраструктуру, на заключительной стадии находится подготовка спортсменов, активно работают в этом направлении все федерации. Наши спортсмены настроены на то, чтобы дома как можно лучше выступить", - подчеркнул, обращаясь к собравшимся заместитель премьер-министра. 

 

02

 

03

   

 Вице-премьер отметил, что проведение мультиспортивного форума является серьезным экзаменом.

"Это дополнительный стимул продемонстрировать свои лучшие возможности и дополнительный этап, чтобы мы могли заявлять еще более крупные мероприятия и состязания", - сказал Игорь Петришенко.

 

04

 

05

 

В Бресте огонь II Европейских игр пробудет до 14 мая. Факел пронесут по центральным улицам областного центра, чтобы познакомить жителей и гостей с этим масштабным форумом. В роли факелоносцев выступят известные белорусы, в том числе уроженцы Брестской области. Эстафета пройдет также по пяти городам Брестчины. Огонь игр побывает в Каменце, Пинске, Микашевичах, Барановичах и Коссово. Факелоносцы посетят речной вокзал, провезут огонь по Пине на пароходе, посетят Музей железной дороги. А завершится эстафета по Брестчине посещением музея-усадьбы Тадеуша Костюшки и дворцово-паркового ансамбля в Коссово.

18 мая его передадут в Гродненскую область.

Брестская область - западные ворота страны. Мы осознаем всю ответственность за то, что участники и гости II Европейских игр с первых минут пребывания на белорусской земле должны почувствовать ее особый колорит, красоту, гостеприимство и открытость белорусов. Уверен, что "Пламя мира" вдохновит белорусских спортсменов на высокие результаты", - сказал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

 

06

 

07

 

08

 

В столицу Беларуси эстафета прибудет 17 июня. Огонь II Европейских игр пройдет по главным улицам столицы, посетит немало предприятий и памятных мест — Верхний город, стелу «Минск — город-герой», центральный Ботанический сад, Национальный академический Большой театр оперы и балета. А завершится эстафета «Пламя мира» в день открытия мультспортивного форума — 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене II Европейских игр.

Напомним, эстафета "Пламя мира" стартовала  в Риме 3 мая и завершится 21 июня.

Огонь игр пронесут через 55 населенных пунктов, расположенных на территории 8 стран - Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши и Беларуси. Протяженность эстафеты "Пламя мира" составит 7700 км. В эстафете участвуют 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня. 

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных площадках. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана. Белорусские атлеты завоевали 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В медальном зачете сборная Беларуси заняла 7 место.

Фото Вадима Якубенка, БЕЛТА.