top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
24
Фев 2015

 

TOMIN.BY

Несмотря на, казалось бы, совсем весеннюю погоду, на водоемах в Бресте, где еще держится ледяной покров, до сих пор можно увидеть любителей зимней рыбалки. И это несмотря на официальный запрет.

Как сообщили TOMIN.BY в Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям, распоряжением председателя Брестского горисполкома от 18 февраля №36-р запрещено выходить на лед. Связано это с теплой погодой: уже много дней в городе над Бугом держится плюсовая температура воздуха.

 

 

А это значит, что каждый день ледяной покров на водоемах становится значительно тоньше. При этом увеличивается и риск оказаться в ледяной воде.

В январе и феврале текущего года на водоемах Брестской области, провалившись под лед, утонули уже 5 человек.

«При температуре воды 2-3°С смертельным может стать 20-минутное пребывание в воде, при температуре от 0 до -2°С летальный исход может наступить и после 10 минут», - напомнили в службе по чрезвычайным ситуациям.

 

 

Относительно безопасным называют лед толщиной не менее 20 сантиметров. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед обычно уже подтаявший и непрочный. Если между снежным покровом и льдом появилась прослойка воды, то такой лед опасен.

В тех регионах, где еще не запрещено выходить на лед, спасатели рекомендуют правильно экипироваться к зимней рыбалке. В минимальном наборе спасательных средств должны быть веревка, палка, доска, спасательный жилет, «кошки». 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю