top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
20
Фев 2015

Зимняя рыбалка - фото

 

TOMIN.BY 

Во многих районах Брестской области введен запрет выхода на лед. Об этом TOMIN.BY сообщил председатель областного совета общества спасания на водах Ромуальд Садовский.

Запрет введен из-за непрочного ледового покрытия в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и в соответствии с требованиями правил охраны жизни людей на водах, утвержденных постановлением Совета Министров Беларуси в декабре 2009 года.

"Согласно постановлению,  выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 см, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда. В большинстве районов области, за исключением Барановичской зоны, такой период уже наступил", - констатирует Ромуальд Садовский.

"Это вынужденная мера, но практика показывает, что именно в период таяния льда наблюдается всплеск гибели людей на водоемах. Такие запреты и раньше вводились в отдельных районах области. В этом году областной совет ОСВОД выступил с инициативой ввести запрет в регионе повсеместно. Мы разослали проект распоряжения по районам. Руководители десяти гор- и райисполкомов, в том числе и председатель Брестского горисполкома, такие распоряжения уже подписали", - говорит Ромуальд Садовский.

Только в январе-феврале в Брестской области утонули 5 человек, которые провалились в ледяные купели. На днях трагедия произошла в Столинском районе. 14-летний подросток катался на коньках по хрупкому льду реки и утонул. 5 человек, провалившихся под лед, в этом году удалось спасти.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить