top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Янв 2017

 

TOMIN.BY 

В Бресте с 6 января запрещено выходить на лед. Соответствующее распоряжение подписал председатель горисполкома. Об этом TOMIN.BY сообщили  в Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям.

«В период ледостава выход граждан на лед не допускается», - проинформировали в ГОЧС.

В связи с этим спасатели напомнили пользователям TOMIN.BY о правилах безопасного поведения на льду в разрешенный период, а также о том, как правильно оказать помощь провалившимся под лед.

Правила безопасного поведения на льду 

Относительно безопасным называют лед толщиной не менее 20 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед обычно уже непрочный. Не стоит проверять прочность льда, прыгая на нем или ударяя ногой. Необходимо правильно экипироваться, отправляясь на зимнюю рыбалку. Возьмите с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет.

Как выбраться из полыньи 

Если вы все же оказались в полынье, старайтесь не уходить под воду с головой. Передвигайтесь к тому краю, откуда идет течение. Постарайтесь налечь грудью на край льда и, закинув ногу, выбраться на лед. Даже если лед обламывается, не оставляйте попыток.

Когда основная часть туловища окажется на льду, отползите или откатитесь подальше от полыньи. Медленно и осторожно ползите до безопасного места, возвращайтесь обратно по своим следам. Выбравшись на сушу, снимите и отожмите промокшую одежду. Двигайтесь и делайте силовые упражнения, разведите костер. Вызывайте скорую помощь.

 

 

Правила оказания помощи провалившемуся под лед

Оказывая помощь провалившемуся под лед, будьте осторожны, чтобы спасать не пришлось двоих. Вооружитесь палкой, шестом, веревкой или доской и осторожно ползите к полынье, равномерно распределяя вес вашего тела по поверхности, толкая спасательное средство перед собой. Приблизившись на максимально возможное безопасное расстояние к полынье, протяните пострадавшему палку, шест или бросьте веревку.

Когда начнете вытягивать пострадавшего, попросите его работать ногами – так будет легче вытащить его из полыньи. Отведите спасенного в безопасное место и окажите первую помощь.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить