top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Апр 2016

 

TOMIN.BY

Продолжаем цикл материалов, объединенных в проект «Рыбалка онлайн». Вашему вниманию – новый рассказ нашего заядлого рыбака-ведущего рубрики…

Наконец-то период межсезонья и затяжных командировок миновал, и я выбрался на долгожданное открытие летнего сезона-2016. Решил особо не мудрствовать и рванул на ближайшую к моему дому «рыбную» точку на Соже – в деревню Новоселки Ветковского района. И пристрелянное место не разочаровало.

Уже около 8.00 я был на воде – с одной стороны, слишком поздно, чтобы застать утренний клев, но с другой – можно было не спеша разложиться на берегу. Кстати, на воде оказалось подозрительно немноголюдно – собственно, я был там единственным рыбаком. Мысль о том, что может быть место безрыбное – щекотала сознание. Но, не помешала уже в 8.36 начать стартовый закорм.

 

«Рыбная» точка на Соже у деревни Новоселки Ветковского района - фото

 

Положив в выбранную точку пять полновесных кормух, я приготовился к долгому ожиданию. В качестве наживки выбрал трех мотылей и одного опарыша. И угадал. Уже спустя пять минут созерцания местных пейзажей в садок ушла первая густерка граммов на 80-100.

 

«Рыбная» точка на Соже у деревни Новоселки Ветковского района. Густерка - фото

 

Вторая поклевка последовала спустя пару минут – густерка оказалась на размер меньше, но тоже пополнила мою коллекцию рыбных трофеев-2016. А вот потом рыба перестала  реагировать на меня и мои потуги ее выловить – видимо я застал отголоски утреннего клева. И после 9.00 у нее случился послеобеденный сон.

 

«Рыбная» точка на Соже у деревни Новоселки Ветковского района - фото

 

Естественно, на первых порах я активно пытался расшевелить рыбу – варьировал с насадкой, «пылил» закормом, пробовал немного поиграть с дистанцией – но мои шаманские пляски взаимности у рыбы не нашли. Правда, удалось вывести некую систему – если не беспокоить рыбу танцами с бубном, она раз в 15-20 минут отзывалась сама. Выведя закономерность, я решил отдать рыбалку на откуп случаю. И у меня случились плотка, носырь, несколько уклеек (выпущены) и вполне себе зачетный клепец – граммов на 200.

 

«Рыбная» точка на Соже у деревни Новоселки Ветковского района - фото

 

Часам к одиннадцати компанию мне составил гомельский напарник. К тому времени у меня в садке плескались пяток рыбех, и я с позиции гуру поведал ему особенности сегодняшней рыбалки. Правда, в саму рыбалку мы очень не упирались – за зиму насобиралось много тем для общения. Поэтому ловля стала фоном к неспешной беседе. Но рыба к тому времени оживилась и в нашем участии особо не нуждалась – поэтому почти самостоятельно в садок ушли еще несколько густерок и даже синец.

 

«Рыбная» точка на Соже у деревни Новоселки Ветковского района - фото

 

Где-то в районе 16.00 мой напарник засобирался в город, а я решил досидеть на реке до конца. И снова угадал. Едва только машина компаньона скрылась за поворотом, как мой фидер отбил очень характерную поклевку. Уже по подсечке я понял, что зацепил что-то посерьезнее густерки. Кончик удилища перегнулся в дугу, а фрикцион, повизгивая, сигнализировал о том, что на том конце рыба не меньше полукилограмма.

Пока вел, больше всего боялся схода. Поводок я поставил относительно тонкий – 0,14 с разрывной нагрузкой в 1,4 кг. По активному сопротивлению я понимал, что сам по себе поводок с трудом выдержал бы рывки рыбы – но настроенный фрикцион и кончик удилища гасили эти рывки. Поэтому хоть и с трудом и не с первой попытки, но рыбу я довел сначала до подсачека, а потом и донес до садка (не зря я разложил подсачек!!!!!). Итог – килограммовый лещ стал украшением моей первой летней рыбалки-2016.

 

 Лещ - фото

 

Этот лещ стал первым, пойманным мною в апреле – так рано я его еще не брал. Обычно вторая половина мая и то, если повезет.

Общий итог рыбалки – 3 кг рыбы и удивительное разнообразие в улове: густерка, лещ, плотка, носырь, клепец, синец и уклейка.хотелось бы, что бы и весь сезон оказался таким насыщенным и разнообразным))))))))

 

«Рыбная» точка на Соже у деревни Новоселки Ветковского района - фото


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
БРЕСТЧАНИН
+1 #1 БРЕСТЧАНИН 28.04.2016 00:34
Завидки берут. Вот удача
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить