СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
мая 2016

 

TOMIN.BY

Проект TOMIN.BY «Рыбалка онлайн» 

Две недели погода прямо шептала мне на ухо: «Езжай в Стрешин! Дорогу подсушило!». И ведь, правда, последнюю неделю в Гомеле солнце припекало так, что иногда казалось: на улице разгар лета. Но когда рыбалка была распланирована и подготовлена, случилась пятница 20 – с проливным дождем на целый день. В результате суббота, вместо рыбацкой, стала спортивно-дачной. Но в воскресение выезд все-таки состоялся.

 

Летняя рыбалка на Днепре в Стрешине – фото

Летняя рыбалка на Днепре в Стрешине.

 

За что люблю эту пору года (сразу после окончания запрета) – так это за возможность маневрировать с помощью дополнительных снастей. Чтобы пробить свое любимое место на Днепре – наш с компаньоном удочный минимум – 7 фидеров на двоих. Дело в том, что рыба сейчас крайне непредсказуемая и понять, где она стоит в конкретное время и в конкретном месте, с помощью одной снасти сложно. Вот 5+ – это уже теплее.

 

Летняя рыбалка на Днепре в Стрешине – фото

 

Такой продуманный подход – в эту рыбалку оказался очень кстати. Забросив снасти по старым меткам и новым предположениям – первую рыбу мы получили, откуда не ждали. Небольшой подлещик клюнул на фидер, брошенный на авось, без клипсы и строгого ориентира. Правда, сфоткать его не успели, потому что «ожила» снасть, выставленная по старым меткам. На нее отозвался уже экземпляр поприличней – подлещик в районе 800 граммов.

 

 Летняя рыбалка на Днепре в Стрешине. Подлещик - фото

Подлещик.

 

Не успев толком осмотреться – зазвонил самый результативный фидер прошлого сезона. Поклевку он просигнализировал основательную: сначала несколько сильных потягов, потом нервная дробь, а к тому моменту, когда я дотянулся до удилища, снасть и вовсе уже летела с подставки. Сопротивление на том конце оказалось под стать поклевке – не резкие, но «силовые» рывки предупредили о том, что на арапа эту рыбу не возьмешь. Поэтому я не стал форсировать вываживание, заставил леща (а кто ж там еще мог быть!) поупираться и к подсаку его вел изрядно вымотанного борьбой и хлебнувшего свежего воздуха.

 

Лещ - фото

Лещ.

 

Домашнее взвешивание показало 2 килограмма живого веса в этой рыбе. Но это была последняя приятность рыбалки – клев, в который раз за этот сезон, окончился даже не начавшись.

Потом были несколько часов бессильной злобы – что мы не делали, рыба отказывалась реагировать. Тут, конечно, нельзя не попенять на погоду – поднялся резкий северо-западный ветер, который, видимо, загнал рыбу в ямы. Специально для фото завязал дежурную тряпицу на подставку – она прямо норовила унести всю конструкцию в воду:

 

Летняя рыбалка на Днепре в Стрешине – фото

 

Зато когда ветер затихал буквально на пару минут, следовала поклевка плотвы. За много лет рыбалки эту рыбу на этом месте я не встречал ни разу. Лещ, подлещик, густера, клепец, синец, окунь, ерш, судак, щука, пескарь и даже бычки – ловил все, только не плотву. Не сказать, что обловились ею в этот раз, но десяток поймали. Те, что были «ладошечного» размера, уже к концу недели станут таранкой)))):

 

Плотва - фото

Плотва.

 

Могли мы в этот раз пополнить свой улов еще и щукой. Но… не судьба. Дело в том, что дважды из-за ветра, поклевку мелкой плотки мы не замечали. И рыба оставалась болтаться на крючке. Вот ее и атаковала щука. Первый раз – выводил компаньон.

Фрикцион визжал на всю реку, удилище готово было переломиться, а я чуть не по пояс залез в воду. Напрасно, щука выпустила добычу на подходе к берегу. Второй раз почувствовать ее на том конце пришлось уже мне. Ситуация была похожая: резкий загиб фидера, мощное сопротивление, но длилось это недолго. В моем случае рыба отпустила добычу почти сходу. Оставив в качестве свидетельства своего интереса, располосованную плотку.

 

Плотва - фото

Располосованная щукой плотка.

 

Общий итог рыбалки не дотянул до 4 килограммов. К тому же, пришлось скорректировать ее время, а такое с нами бывает крайне редко. Уехали мы с реки уже в районе 14.00.

Синоптики утверждают, что такая погода сохранится в ближайшие три недели. Поэтому придется поломать голову, как в таких условиях заставить рыбу ловиться.

 

Итог летней рыбалки на Днепре в Стрешине – фото

Летняя рыбалка на Днепре в Стрешине. Улов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить