СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
июнь 2016

 

TOMIN.BY

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

На моей работе это редкость, но все же случилось: за ударный труд в выходные я получил сразу два отгула в конце недели - в четверг и пятницу. Так как планов на внезапно организовавшийся мини-отпуск было громадье, рыбалка рассчитывалась по остаточному принципу.

Зато первый выезд случился уже в среду вечером, в надежде на утреннюю ловлю. На все про все я отвел себе только четыре часа: с 4.00 до 8.00. Учитывая такой сжатый график, этот выезд получил гордое название – экспресс-рыбалка.

Место действия – уже привычная в этом году гомельская локация Новоселки.

 

 

 Экспресс-рыбалка в Новоселках - фото

 Экспресс-рыбалка в Новоселках

 

Ожидаемо на реке было немноголюдно – на берегу вместе со мной оказалась только одна компания из 4 человек. Рыбаками их не назову, ибо об этом действе мужички имели очень туманное представление. И главное их заблуждение было в определении сути рыбалки – «Наливай да пей!». Поэтому по исходу ловли они в активе получили две недорыбки и кучу оборванных снастей.

Из-за их многоголосия – мое рыбацкое утро тоже сложилось не так, как хотелось бы. Тем не менее – уже в 4.15 я получил первую поклевку и подлещика граммов на 800.

 

 

Экспресс-рыбалка в Новоселках - фото

800 граммов рыбацкого счастья

 

Чуть не забыл – на этой рыбалке я полностью перешел в летний режим ловли. Закормку теперь делаю исходя из условий «теплая вода», аттрактанты тоже беру летние и количество корма увеличил в разы – опять же ориентируясь на пору года.

Не знаю, помогло мне это или нет, но за четыре отведенных часа я отловился лучше, чем некоторые за сутки рыбалки. Уже через полчаса я вытащил леща под килограмм, а спустя еще столько же – в садок отправился его брат-близнец.

 

 

Лещ - фото

Интенсивность ловли – килограммовый лещ раз в полчаса

 

Ловил я на ближней дистанции прямо на выходе из ямы, поэтому к 7.00 клев здесь поутих. И я решил попробовать дальний заброс – на резервный фидер. Если честно, бросал больше для очищения совести. И совесть меня отблагодарила))).

Я даже руки не успел вытереть, как фидер выдал уверенную потяжку – соответственно вторую дожидаться я не стал. Рыба на том конце сопротивлялась отчаянно, но через пять минут, хотел написать сдалась, но нет, с трудом была упакована в подсачек.

 

 Экспресс-рыбалка в Новоселках - фото

Резервный фидер принес леща на 1,5 кг

 

Это особенность нынешнего сезона – проявление бойцовских качеств леща. Еще ни одна рыба не была выведена на берег без боя. Сопротивление иногда на грани отрыва поводка – едва увидев берег, подсачек и рыбака лещ выдает немыслимые кульбиты. Тактика «дай хлебнуть воздуха» не работает от слова вообще.

 

 

 Итог экспресс-рыбалки в Новоселках - фото

Итог экспресс-рыбалки

 

Общий итог ловли где-то в пределах 5 разрешенных килограмм. В прилове еще несколько густерок. И общий вывод – рыба в этом году клюет очень своенравно. На выход можно рассчитывать за час до рассвета и максимум 2-3 часа после него. Возможно, через неделю клев устаканится. Не зря же говорят: «Июнь - на рыбалку плюнь». Хотя для меня этот месяц оказался очень даже уловистым. Боюсь даже подумать, какие рыбалки ждут меня в отпускном июле.

 

 Экспресс-рыбалка в Новоселках - фото

Новоселки – вид на реку

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить