СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
июнь 2016

 

Продолжаем наш проект «Рыбалка онлайн». Вашему вниманию - очередной рассказ нашего автора.

***

Наконец-то снова выбрался в Стрешин. Вот уже долгие годы одно название этой деревни в Жлобинском районе вызывает у меня рыбацкий зуд. Но чтобы утолить этот голод, мне нужно отмахать в один конец 140 километров. Это не столько много, сколько долго. Тем не менее – несколько раз за сезон я себе в этом удовольствии не отказываю. Правда, в этот выезд все пошло не по плану.

 

 

Долгожданную рыбалку сначала подкорректировал мой ребенок. Дочка захотела к дедушке с бабушкой на дачу. Внезапно проснувшиеся родственные чувства мне обошлись в многокилометровую петлю и потерю 4 часов. Правда, я об этой потере нисколько не жалею – радость ребенка и родителей компенсировали некоторые неудобства. Или может это шашлык и картошка с костра сделала меня мягче))). Как бы то ни было – в районе 21.00 мы с компаньоном выехали в сторону реки.

 

Вечер на берегу Днепра в Стрешине.

 

Уже на Днепре нас ждал сюрприз № 2 – место, на которое я ориентировался, оказалось бессовестным образом занято. Пришлось задействовать план Б и ехать на резервную точку. В свое время мы с компаньоном свои рыбацкие места поименовали исходя из расположения речных знаков. Так вот основная точка у нас в обиходе зовется 91-й знак, а резервная соответственно – 93-й знак.

 

В ожидании поклевок.

 

За оставшееся время мы едва успели разложить фидеры и перехватить несколько часов сна. Зато утром, свежие и азартные, ринулись в бой.

И опять в этом месте начинается тоска…Бой оказался с тенью. Очень рыбные сотки все утро отзывались абсолютно незачетной мелочью. Зато клевало, как из пулемета – десяток тараночных особей я набил за десять минут. Остальных выпускал подрастать.

 

Средний размер рыбы совершенно не радовал.

 

Мелко-пулеметный клев с перерывами мучил нас с 5.00 до 8.00. Проскочившие после этого синец граммов на 200 и подлещик в 800 – ненадолго ободрили. Но именно ненадолго. После небольшого затишья нас снова атаковала мелочь. Чтобы отбить у нее охоту каждые пару минут дергать фидер, я перенаживил снасти обычным салом. И бинго!!!! В 9.00 на украинский деликатес соблазнился лещ в районе 1 килограмма.

 

Прямо перед лещом – сало, на которое он соблазнился.

 

После поимки леща мы воспряли духом, но больше желающих отведать свежего сала не нашлось. Зато поднялся сильный ветер – настолько, что даже пришлось подопустить фидеры и закрепить стулья на берегу. Ветер же отбил охоту у мелочи кормиться. А так как у крупной рыбы этой охоты не было в принципе – рыбалка медленно пошла на убыль.

 

Позже узнали, что в округе ветерок повалил пару деревьев. У нас он только разогнал рыбу и мошкару.

 

Зато появилось время на позагорать и даже сделать традиционный в таких выездах шашлык. Накануне мы закупаем кило голени или бедрышек, маринуем их в походных условиях (специи, сок лимона, соль и все это в обычный полиэтиленовый пакет). Поджаренные на природе, после расплавившихся ссобоек, – они знатный деликатес.

 

На бесклевье и курица шашлык.

 

Собственно эта наша рыбалка так и закончилась поеданием шашлыка. Рыба больше ни на сало, ни на прочие деликатесы (а мы предлагали!) не соблазнилась. Итог рыбалки в садке – не самый завидный результат, но отдых снова на 5 +.

 

Общий улов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить