top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
18
Авг 2016

Утро на Соже - фото

 

TOMIN.BY

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Последний месяц дела семейные не давали возможности вырваться на рыбалку. Поэтому легко представить, с каким восторгом осознал, что воскресенье, 14 августа, смогу провести на реке. Планы рисовались один масштабней другого, но выбрал скромный, но проверенный маршрут этого лета - Новоселки. И теперь, зная результат, все равно не определился: угадал я или прогадал.

 

Воскресная рыбалка в Новоселках Ветковского района – фото

 

Хоть и неожиданно холодными нынче стали ночи, решил поехать на реку все еще по летнему графику. С вечерним заездом и неспешной утренней ловлей.

Для середины августа ночь, действительно, выдалась зябкой, но при известной подготовке  жизнь она мне не усложнила. А вот уровень воды огорчил. За два месяца, которые я здесь не был берег «ушел» минимум на 5 метров вперед.

 

Воскресная рыбалка в Новоселках Ветковского района – фото

На том месте, где сейчас стоит фидер – раньше была линия берега

 

После такого падения воды - мои уловистые точки стали прибрежной отмелью. Поэтому первое, с чего начал рыбалку, это выбор новых перспективных мест. В принципе дело это не сложное, но монотонное: нужно было попытаться найти привлекательные точки для 4 фидеров. А это, как не крути, два часа беспрерывных забрасываний снастей.

 

Утро на Соже - фотоУтро на Соже

 

В отличии от ночи утро выдалось теплым и интригующим. Едва забросив две снасти, получил первую поклевку. Небольшая плотка украсила садок, но на фотосессию явно не тянула. Да и не хотелось тратить время. Как оказалось, хорошо, что не стал возиться с фотографированием – после первой рыбки в садок ушла еще одна. А пяток ее товарок были отправлены назад в реку откармливаться.

 

Воскресная рыбалка в Новоселках Ветковского района – фотоВсе утро колокольчик звонил неумолкая – сигнализировал поклевки

 

Уже к исходу получаса я мог бы стать обладателем достойного экземпляра. На мою самую «дубовую» снасть позарился достойный рыб. Сначала он с усилием оттянул кончик жесткого удилища, а потом, вытравив слабину на леске, повел груз к берегу. Далеко уйти ему не дал – подсек. Но до берега не довел: едва сделав десять подмоток почувствовал, как рыба со всей дури рванула в сторону. Итог – оторванный поводок и жуткое огорчение.

 

Воскресная рыбалка в Новоселках Ветковского района – фотоНа эту снасть клюнул достойный уважения экземпляр

 

Спустя 10 минут пережил еще одну неудачу. Небольшой подлещик, взятый с дальней бровки, ушел в тот момент, когда тянулся к нему рукой. А тут еще и клев затих, вообще. Но окончательно повесить нос обитатели новоселковской части реки мне не дали.

Самый крайний и самый дальний по забросу фидер вдруг показал невероятную резвость. Сначала выдал хорошую дробь, потом уверенный потяг и тоже, вытравив слабину, потянулся леской к берегу. Правда, в этом случае в противостоянии рыбак-рыба – победителем вышел я. Не без проблем, но на берегу оказался красавец-лещ на 2,5 кг.

 

Воскресная рыбалка в Новоселках Ветковского района: красавец-лещ на 2,5 кг – фотоВсего два с половиной килограмма, а сколько рыбацкого счастья

 

После поимки этого леща рыба стала демонстративно игнорировать мои снасти. Но по этому поводу особо убиваться не стал. Программа минимум оказалась выполнена, но общее впечатление от рыбалки застыло на шкале «ни то, ни се».

 

Воскресная рыбалка в Новоселках Ветковского района – фото


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Рыбачка
0 #1 Рыбачка 18.08.2016 18:18
Не че се, такой рыб, а он "ни то ни се". От зависти можно упасть - вот это рыбалка
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить