СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
сен 2016

 

TOMIN.BY

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Почти месяц не был на Стрешине, и уже изрядно успел соскучиться по этому месту. Правда, ехать туда не рвался – с конца июля уровень воды в реке вырос почти на полтора метра. И по ней прямо сплошным потоком понесло всю грязь с берегов.

И этого счастья было столько, что просто не реально было забросить снасть и оставить ее больше чем на пять минут. Но вода снова пошла на убыль, и мы с компаньоном решили, что пора бы проверить старое, доброе место.

 

 

Чуден Днепр в любую погоду

 

В кои-то веки повезло: приехав на берег, мы застали его на удивление пустынным. И едва ли не в первый раз в этом сезоне смогли расположиться и на основной, и на резервной точке. Мне достался запасной аэродром, и этому я был даже рад. В этом сезоне он радовал больше, чем главная точка ловли. А чтобы разнообразить наши серые рыбацкие будни, с напарником решили устроить соревнования. Кто кого переловит.

 

Вдали за знаком – территория условного противника

 

Заезд мы устроили рано утром – уже в 4.30 были на реке. Спустя час я украсил садок первым лещом. Примерно на 1,2 кг. Рыба отреагировала на массированный стартовый закорм. И после недолгой борьбы была записана в актив: 1:0 в мою пользу.

 

Еще даже толком не рассвело – а я уже с уловом

 

После этой поимки в компанию к лещу стали проситься мелкие обитатели Днепра. Но они только дергали снасть, но засекаться не хотели. Зато примерно в 6.30 фидер снова задергался. И как!!!!!! Я с рыбацкого стула сорвался как ужаленный. Да что я! Даже мой условный противник услышал поклевку. И бросился на помощь. Она оказалась очень кстати: в одиночку я бы этого обитателя не вывел. А так на берег мы вытащили леща на 2,7 кг. Рядом с ним пойманная напарником густерка смотрелась жалким карликом.

 

Еще один трофей 2016

 

Счет стал 2:0 в мою пользу, хотя компаньон требовал этого леща не брать в зачет. Ага, счаз!!! Но, видимо, после этого спора рыбацкие боги отвернулись от меня. Иначе чем можно объяснить то, что дальше битва шла в одни ворота?

Сначала компаньон поймал подлещика граммов на 800, спустя полчаса – леща на кило. А еще через 30 минут – подлещика на 500 граммов.

 

 

 

 

Улов компаньона

 

У меня в это время наблюдался полный штиль. Зато напарник отжигал – подлещик на 600 граммов, окунь и даже зачетная плотка. И все досталось ему. Меня к тому времени порадовали только пара невзрачных густерок.

 

Плотка напарника

 

Когда счет стал 5:2 не в мою пользу, я решил больше не расстраиваться. И остаток рыбалки провалялся на солнце. Компаньон это время потратил на ловлю, но в этом деле не преуспел.

Зато, когда я начал уже складывать снасти, недалеко от моего единственного оставшегося на забросе фидера прошла моторная лодка. И сразу же за ней последовала поклевка леща!

Выводили его на пару с компаньоном, но вверх в этот раз взяла рыба. Она, скорее всего, засеклась за край губы, поэтому сошла в метре от подсачека. Но что удивительно, меня этот сход не расстроил. Равно как и проигрыш в нашем рыбацком батле. Удовольствие от рыбалки я получил огромадное, да и по весу мой улов перевесил всю пойманную компаньоном рыбу.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить