top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Сен 2016

 

TOMIN.BY

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Почти месяц не был на Стрешине, и уже изрядно успел соскучиться по этому месту. Правда, ехать туда не рвался – с конца июля уровень воды в реке вырос почти на полтора метра. И по ней прямо сплошным потоком понесло всю грязь с берегов.

И этого счастья было столько, что просто не реально было забросить снасть и оставить ее больше чем на пять минут. Но вода снова пошла на убыль, и мы с компаньоном решили, что пора бы проверить старое, доброе место.

 

 

Чуден Днепр в любую погоду

 

В кои-то веки повезло: приехав на берег, мы застали его на удивление пустынным. И едва ли не в первый раз в этом сезоне смогли расположиться и на основной, и на резервной точке. Мне достался запасной аэродром, и этому я был даже рад. В этом сезоне он радовал больше, чем главная точка ловли. А чтобы разнообразить наши серые рыбацкие будни, с напарником решили устроить соревнования. Кто кого переловит.

 

Вдали за знаком – территория условного противника

 

Заезд мы устроили рано утром – уже в 4.30 были на реке. Спустя час я украсил садок первым лещом. Примерно на 1,2 кг. Рыба отреагировала на массированный стартовый закорм. И после недолгой борьбы была записана в актив: 1:0 в мою пользу.

 

Еще даже толком не рассвело – а я уже с уловом

 

После этой поимки в компанию к лещу стали проситься мелкие обитатели Днепра. Но они только дергали снасть, но засекаться не хотели. Зато примерно в 6.30 фидер снова задергался. И как!!!!!! Я с рыбацкого стула сорвался как ужаленный. Да что я! Даже мой условный противник услышал поклевку. И бросился на помощь. Она оказалась очень кстати: в одиночку я бы этого обитателя не вывел. А так на берег мы вытащили леща на 2,7 кг. Рядом с ним пойманная напарником густерка смотрелась жалким карликом.

 

Еще один трофей 2016

 

Счет стал 2:0 в мою пользу, хотя компаньон требовал этого леща не брать в зачет. Ага, счаз!!! Но, видимо, после этого спора рыбацкие боги отвернулись от меня. Иначе чем можно объяснить то, что дальше битва шла в одни ворота?

Сначала компаньон поймал подлещика граммов на 800, спустя полчаса – леща на кило. А еще через 30 минут – подлещика на 500 граммов.

 

 

 

 

Улов компаньона

 

У меня в это время наблюдался полный штиль. Зато напарник отжигал – подлещик на 600 граммов, окунь и даже зачетная плотка. И все досталось ему. Меня к тому времени порадовали только пара невзрачных густерок.

 

Плотка напарника

 

Когда счет стал 5:2 не в мою пользу, я решил больше не расстраиваться. И остаток рыбалки провалялся на солнце. Компаньон это время потратил на ловлю, но в этом деле не преуспел.

Зато, когда я начал уже складывать снасти, недалеко от моего единственного оставшегося на забросе фидера прошла моторная лодка. И сразу же за ней последовала поклевка леща!

Выводили его на пару с компаньоном, но вверх в этот раз взяла рыба. Она, скорее всего, засеклась за край губы, поэтому сошла в метре от подсачека. Но что удивительно, меня этот сход не расстроил. Равно как и проигрыш в нашем рыбацком батле. Удовольствие от рыбалки я получил огромадное, да и по весу мой улов перевесил всю пойманную компаньоном рыбу.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить