top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Янв 2018

Брестский железнодорожный вокзал - фото

 

В Бресте сегодня встретили первых безвизовых туристов, прибывших утренним поездом из Тересполя, передает БЕЛТА.

Семья Юфимук из польской Бяла-Подляски стала первой группой туристов, воспользовавшихся правом безвизового въезда в Брест по указу №462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". На железнодорожном вокзале Брест-Центральный гостей встречали представители местных органов власти, туроператора, средств массовой информации. Заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков тепло приветствовал первых безвизовых туристов и вручив им красочный альбом о достопримечательностях Бреста. Он выразил надежду, что пребывание в городе будет приятным, и они обязательно захотят сюда вернуться вновь.

 

 

"Нам очень приятно такое внимание. Так нас еще никто и нигде не встречал", - признались гости. Славомир и Марта Юфимук с семилетним сыном Антонием проведут в городе весь день. Туроператором для них разработан маршрут, предусматривающий пешеходную прогулку, посещение музеев и магазинов, знакомство с национальной кухней.

 

 

Несмотря на близкое расстояние, а Бяла-Подляска расположена в 30 км от Бреста, семья впервые посещает город в качестве туристов. "Раньше трудно было приезжать. Визу надо было делать, ждать, пока ее сделают, - барьеры были. А теперь так просто - только ваучер, страховка и паспорт нужен, и свободно можно приехать. Это очень хорошо. Мы знаем, что Брест - красивый город. Решили отпраздновать начало нового года здесь", - пояснил глава семейства.

Сергей Жуков отметил, что Брест готов к приему безвизовых гостей. "Брестским горисполкомом сделано все необходимое для реализации указа главы государства, который был подписан в канун Нового 2018 года. Безусловно, основная нагрузка ляжет на туристических операторов. На сегодня в Бресте и области зарегистрировано и действует свыше 100 туроператоров. Пока только 27 из них имеют соответствующую лицензию Министерства спорта и туризма, которая дает им возможность и право работать с туристами по безвизовому въезду. Мы делаем ставку на нашего основного туристического оператора - "Бресттурист", гостиницу "Интурист", где имеется вся необходимая инфраструктура, создано туристическое бюро, транспорт, специалисты со знанием иностранных языков", - сказал зампред горисполкома.

Что касается туристической инфраструктуры, то в Бресте 20 гостиниц, способных принимать до 2 тыс. туристов, только в городе разработано около 20 маршрутов. По итогам 2017 года экспорт туристических услуг в Бресте составил $3,5 млн. С введением безвизового режима городские власти рассчитывают на значительный рывок в этой сфере.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить