top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
23
Дек 2017

 

TUT.BY

Безвизовый режим в Гродно и в Бресте будет продлен до 10 дней, сообщает БЕЛТА со ссылкой на вице-премьера Анатолия Калинина.

— Сейчас на завершающей стадии согласования находится проект указа главы государства, касающийся установления безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. Речь идет о Бресте и Гродно, а также прилегающих к ним территориям, где безвизовый режим будет продлен до 10 дней, — сказал вице-премьер.

Впоследствии этот срок также может быть увеличен, добавил он. По словам Анатолия Калинина, эти меры будут способствовать увеличению потока иностранных туристов в Беларусь.

Напомним, безвизовый режим в Гродно был введен в прошлом октябре. Сейчас иностранцы могут без визы приезжать на территорию Августовского канала и прилегающие населенные пункты Гродненского района и Гродно. Въехать в безвизовую зону туристы могут через три контрольно-пропускных пункта: со стороны Польши — «Лесная»/«Рудавка» и «Брузги»/«Кузница Белостоцкая», а со стороны Литвы через пункты пропуска «Привалка»/«Швяндубре» и «Привалка»/«Райгардас». Недавно в Гродно встретили 50-тысячного безвизового туриста.

В Брестской области безвиз действует на белорусско-польском переходе «Переров — Беловежа». Туристам достаточно иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий право иностранного гражданина на посещение НП «Беловежская пуща» — находиться на территории Беларуси они могут 3 дня.

12 февраля в Беларуси заработал пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Воспользоваться этой возможностью могут только те, кто прилетит в аэропорт Минск на международном рейсе. По безвизу в Беларусь в этом году прилетели около 80 тысяч туристов.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить