top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Гражданам 76 стран и Мальтийского Ордена с 1 января 2018 года разрешили посещать туристско-рекреационную зону "Брест", а также парк "Августовский канал" без виз до 10 дней. Соответствующий указ № 462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 26 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

 

 

Документ принят для повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры Брестской и Гродненской областей и дальнейшего развития трансграничного сотрудничества. Планируется, что реализация указа позволит увеличить туристический поток и экспорт туристических услуг на 30%.

В этих целях на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан за счет пунктов пропуска, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Также в соответствии с документом устанавливается срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до 10 суток; расширяются территории для временного пребывания иностранных туристов.

Для иностранных туристов посещение парка "Августовский канал" будет разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, для посетителей Национального парка "Беловежская пуща" - на территории туристско-рекреационной зоны "Брест" (Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

Для посещения Августовского канала или туристско-рекреационной зоны "Брест" иностранным гражданам следует иметь при себе действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное или групповое посещение соответствующей территории.

Напомним, безвизовый режим в Гродно был введен в прошлом октябре. Сейчас иностранцы могут без визы приезжать на территорию Августовского канала и прилегающие населенные пункты Гродненского района и Гродно. Въехать в безвизовую зону туристы могут через три контрольно-пропускных пункта: со стороны Польши — «Лесная»/«Рудавка» и «Брузги»/«Кузница Белостоцкая», а со стороны Литвы через пункты пропуска «Привалка»/«Швяндубре» и «Привалка»/«Райгардас». Недавно в Гродно встретили 50-тысячного безвизового туриста.

В Брестской области безвиз действует на белорусско-польском переходе «Переров — Беловежа». Туристам достаточно иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий право иностранного гражданина на посещение НП «Беловежская пуща» — находиться на территории Беларуси они могут 3 дня. 28 декабря 2017 года Совмин признал утратившим силу постановление от 15 мая 2015 г. № 414 «О некоторых вопросах посещения иностранными гражданами Национального парка ”Беловежская пуща».

12 февраля в Беларуси заработал пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Воспользоваться этой возможностью могут только те, кто прилетит в аэропорт Минск на международном рейсе. По безвизу в Беларусь в этом году прилетели около 80 тысяч туристов.

Пункты пропуска для въезда/выезда граждан 76 стран без виз на территорию туристско-рекреационной зоны ”Брест

Безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь на территорию туристско-рекреационной зоны "Брест" будет осуществляться:

в автодорожных пунктах пропуска Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы), пункте упрощенного пропуска Переров (Беловежа), железнодорожном пункте пропуска Брест (Тересполь) - железнодорожная станция Брест-Восточный в центральном районе Бреста), пункте пропуска аэропорт Брест и временного пребывания в туристических целях на срок до 10 суток (далее – временное пребывание) на территории г.Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, а также Свислочского района Гродненской области.

Пункты пропуска для безвизового въезда/выезда в/из Беларусь граждан 76 стран на территорию парка «Августовский канал» 

Безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь на территорию парка «Августовский канал» будет осуществляться в автодорожных пунктах пропуска Брузги (Кузница Белостоцкая), Привалка (Райгардас), пунктах упрощенного пропуска Лесная (Рудавка), Привалка (Швяндубре), железнодорожном пункте пропуска Гродно (Кузница Белостоцкая) - пункт пропуска на железнодорожной станции Гродно, пункте пропуска аэропорт Гродно и временного пребывания на территории специального туристско-рекреационного парка ”Августовский канал“ и прилегающих к нему территориях - территории г.Гродно и Гродненского района.

Срок пребывания граждан при безвизовом порядке въезда в Республику Беларусь

Срок пребывания граждан при безвизовом порядке въезда в Республику Беларусь и выезда из Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 указа составляет срок тура, реализованного туристическим оператором, оказывающим услуги на территории туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или парка ”Августовский канал“. При приобретении гражданами дополнительных туристических услуг* срок пребывания продлевается. Срок тура, в том числе при его продлении, не должен превышать срок временного пребывания.

Список государств, в отношении граждан которых
устанавливается 10-дневный безвизовый порядок въезда/выезда в/из ТРЗ "Брест" и Августовского канала

1. Австралия.

2. Австрийская Республика.

3. Республика Албания.

4. Княжество Андорра.

5. Антигуа и Барбуда.

6. Барбадос.

7. Королевство Бахрейн.

8. Королевство Бельгия.

9. Республика Болгария.

10. Босния и Герцеговина.

11. Республика Вануату.

12. Государство-город Ватикан.

13. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

14. Венгрия.

15. Социалистическая Республика Вьетнам.

16. Республика Гаити.

17. Исламская Республика Гамбия.

18. Федеративная Республика Германия.

19. Республика Гондурас.

20. Гонконг (Сянган) – специальный административный район Китайской Народной Республики.*

21. Греческая Республика.

22. Королевство Дания.

23. Содружество Доминики.

24. Республика Индия.

25. Республика Индонезия.

26. Ирландия.

27. Республика Исландия.

28. Королевство Испания.

29. Итальянская Республика.

30. Канада.

31. Республика Кипр.

32. Китайская Народная Республика.

33. Республика Корея.

34. Государство Кувейт.

35. Латвийская Республика.**

36. Ливанская Республика.

37. Литовская Республика.

38. Княжество Лихтенштейн.

39. Великое Герцогство Люксембург.

40. Республика Македония.

41. Малайзия.

42. Республика Мальта.

43. Мальтийский Орден.*

44. Мексиканские Соединенные Штаты.

45. Федеративные Штаты Микронезии.

46. Княжество Монако.

47. Республика Намибия.

48. Королевство Нидерландов.

49. Республика Никарагуа.

50. Новая Зеландия.

51. Королевство Норвегия.

52. Султанат Оман.

53. Республика Панама.

54. Республика Перу.

55. Республика Польша.

56. Португальская Республика.

57. Румыния.

58. Независимое Государство Самоа.

59. Республика Сан-Марино.

60. Королевство Саудовская Аравия.

61. Республика Сейшелы.

62. Сент-Винсент и Гренадины.

63. Республика Сингапур.

64. Словацкая Республика.

65. Республика Словения.

66. Соединенные Штаты Америки.

67. Восточная Республика Уругвай.

68. Финляндская Республика.

69. Французская Республика.

70. Республика Хорватия.

71. Чешская Республика.

72. Республика Чили.

73. Швейцарская Конфедерация.

74. Королевство Швеция.

75. Республика Эль-Сальвадор.

76. Эстонская Республика.***

77. Япония.

___________________

* Не является государством.

** В том числе лица, имеющие статус негражданина Латвийской Республики.

*** В том числе лица без гражданства, постоянно проживающие в Эстонской Республике.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю