top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Правительство утвердило положение о порядке посещения гражданами туристско-рекреационной зоны «Брест» и специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающих к нему территорий. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г.  № 1017, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, Положение определяет порядок посещения гражданами туристско-рекреационной зоны "Брест" и парка "Августовский канал" в туристических целях на срок до 10 суток. Положение распространяется на граждан согласно перечню государств, в отношении граждан которых устанавливается безвизовый порядок въезда и выезда в соответствии с указом президента Республики Беларусь от 26 декабря 2017 г. № 462 ”Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан“.

 


Согласно положению, въезд в Беларусь для посещения туристско-рекреационной зоны «Брест», парка «Августовский канал», выезд из страны осуществляются в пунктах пропуска, определенных данным указом.

Срок пребывания граждан при безвизовом въезде в Беларусь и выезде из нее в пунктах пропуска составляет срок тура, реализованного туристическими операторами, оказывающими услуги на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал». 

При приобретении гражданами дополнительных туристических услуг срок пребывания по ходатайству граждан продлевается туристическими операторами, оказывающими услуги на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал». Срок тура, в том числе при его продлении, не должен превышать срок, установленный настоящим  положением – 10 суток.

В соответствии с утвержденным порядком граждане прибывают в туристско-рекреационной зоны «Брест», парка «Августовский канал», на основании документов: действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности или международной организацией; документа, предоставляющего гражданам право на посещение туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал» по форме, утвержденной настоящим постановлением.

За заполнение и (или) выдачу документов на право посещения плата не взимается.
Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2015 г. № 414 «О некоторых вопросах посещения иностранными гражданами Национального парка "Беловежская пуща" признано утратившим силу.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить