top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Июнь 2018

 

TOMIN.BY

 

В Брестской области в связи с установлением 4-го класса пожарной опасности запрещено посещение лесов в 11 районах. О правилах поведения в лесах и на торфяниках в пожароопасный период пользователям TOMIN.BY напомнили в Брестском областном УМЧС.

 

Что нельзя делать в пожароопасный период в лесах и на торфяниках 

В пожароопасный период запрещается разводить костры в хвойных несомкнувшихся древостоях и молодняках, а также на участках поврежденного леса (ветровал и бурелом), торфяниках, в местах с подсохшей травой. Допускается разведение костров (в том числе с использованием приспособлений: мангалов, барбекю, гриль, газовых плит и т.п.) на обустроенных площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой (шириной не менее 0,25 м), а также в местах, исключающих повреждение огнем крон, стволов и корневых лап растущих деревьев, кроме запрещенных участков. Костер должен быть потушен до полного прекращения тления».

Запрещается также:

  • оставлять непотушенные источники горения, тления (горящие спички, окурки и др.), промасленные или пропитанные ЛВЖ и ГЖ или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);
  • заправлять топливные баки машин и механизмов в неустановленных местах, а также при работающих двигателях;
  • использовать машины с неисправностями, приводящими к вытеканию ЛВЖ и ГЖ, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • незаконное выжигание сухой травы на землях лесного фонда.

 

 

Что делать, если в лесу начался пожар

 

 Заметив в лесу пожар, необходимо принять меры к его ликвидации, а при невозможности сделать это – немедленно сообщить в МЧС, лесхоз, лесничество, сельсовет, работникам лесной охраны.

 

 

Размер штрафов за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение 

 

В соответствии со статьей 15.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба,  влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин

 

То же деяние, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, влечёт наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить