НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
мая 2020

 

TOMIN.BY

С 1 сентября украинцы смогут ездить в Беларусь только по заграничным паспортам. Такое решение 13 мая принял Кабинет министров Украины. 

- Целесообразность принятия данного решения обусловлена ​​рядом аспектов. В частности, это позволит улучшить защиту украинских граждан. Ведь в случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация зарубежными учреждениями является длительной и сложной в отличие от оперативных процедур документирования путешествующих в случае потери загранпаспортов. Кроме того, будет уменьшено время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, поскольку информация с загранпаспортов считывается специальными приборами.

Также будет решен вопрос проведения безошибочной проверки информации о наличии ограничений на пересечение границы в соответствии с поручениями уполномоченных государственных органов и по базам Интерпола. Ведь отсутствие во внутреннем паспорте информации о лице латиницей исключает автоматическое считывание информации из документа, — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина. 

Однако при въезде граждан с территории Беларуси в Украину Государственная пограничная служба будет беспрепятственно пропускать граждан по внутренним паспортам, поскольку «право граждан Украины на въезд в Украину при любых оснований закреплено законодательно».