НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
07
дек 2019

  

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В поместье Белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, ставшей столицей Нового года, 7 декабря открыли волшебный Чудометр. Так необычно и ярко стартовал очередной, 16 по счету, новогодний сезон.

 

22

 

 

По случаю такого волшебства в поместье приехали 5 Дедов Морозов из Польши, Украины, Чехии, Литвы и России.

 

23

 

 

Вместе с хозяином усадьбы под звуки популярной песни Александры Пахмутовой волшебный аппарат по исполнению желаний был открыт.

 

25

 

Гости по очереди вбрасывали письма, привезенные из своих стран, в установленный сказочный почтовый ящик, приближая миг выполнения желаний.

 

19

 

К ним присоединилась и детвора, присутствующая на торжественной церемонии.

 

01

 

- В последнее время мы занимаемся такими необычными научными разработками, - рассказал TOMIN.BY Дед Мороз, объясняя причину появление "Чудометра" в поместье. – Ведь в каждом письме содержится частичка волшебной энергии. Мы ее измеряем в кважелах – это название происходит от слов «квант и желания». Именно эта волшебная энергия служит источником исполнения желаний в новогоднюю полночь. 

 

 

Кважелы накапливаются в специальном приборе и питают волшебный посох Деда Мороза, с помощью которого все заветные желания исполняются.

 

 

24

 

- В каждом собственноручно написанном письме уже содержится волшебная сила, чтобы это желание было исполнено. Посредством «Чудометра» мы будем аккумулировать и измерять напряжение этой волшебной энергии. К 31 декабря в приборе должно накопиться 17 тысяч кважелов - такое количество волшебной энергии необходимо для того, чтобы каждая белорусская семья в новогоднюю полночь получила под елку новогодний подарок, - объясняет хозяин поместья идею проекта «Чудофикация» - визуализация чудес Деда Мороза».  

После церемонии открытия чудо-прибора в нем саккумулировалось чуть более 100 кважелов – это, конечно, не 17 тысяч необходимых, но… Авторы проекта и пущанский Дед Мороз уверены, что до 31 декабря времени еще много, а ребята и взрослые успеют пополнить копилку "Чудометр", вбросив свое письмо в окошко волшебной почты.

 

 

 

 

 

 

 

- Этот почтовый ящик как джипиэс будет исполнять роль передатчика и посылать сигналы в волшебную сеть желаний, - сказал Дед Мороз на церемонии открытия. - Передатчиками желаний на расстоянии будут волшебные огни, зажженные на Главной елке поместья. В новогоднюю ночь, когда будут зажжены все елки в Беларуси, они объединяться в единую сеть и передадут желания Главной елке через волшебные огни. И я все эти желания узнаю. 

 

 

После открытия Чудометра праздник продолжился.

 

 

 

Для гостей были организованы экскурсии.

 

 

Здесь прошли фестивали «Тепло зимней сказки» и «Огни Зимы».

 

 

Гостей развлекали творческие коллективы, работала полевая кухня, выездная торговля.

 

 

А в начале праздника гости встретили Снегурочку.

 

 

Внучка Деда Мороза приехала в поместье на паровозике.

 

 

В сопровождении Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки Снегурочка прошествовала к сцене вместе с дочками Деда Мороза. 

 

 

Рядом со сценой был зажжен костер, у которого можно было согреться. В пуще в этот день было зябко и сыро.

 

 

 

Однако это обстоятельство не смущало гостей. По сценарию, здесь выдавали дочерей Деда Мороза замуж.

 

 

 

 

Зажигали на празднике и Деды Морозы. Как этот, на фото ниже, неугомонный дедушка...

 

 

Напомним, поместье Белорусского Деда Мороза открылось 16 декабря 2003 года, его площадь составляет 15 гектаров. Ежегодно резиденцию посещает около 150 тысяч человек.

Автобусы от главных ворот национального парка "Беловежская пуща" начинают ходить с 9 часов утра. С 13 декабря в поместье из Минска начнет курсировать новогодний поезд. 

Фото и видео автора.

 

Читайте также: