Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
нояб 2022

В поместье Деда Мороза из Минска туристов доставит новогодний поезд

 

TOMIN.BY

В этом сезоне новогодний туристический поезд в поместье Деда Мороза, расположенном в национальном парке «Беловежская пуща», будет курсировать из Минска с 9 декабря по 13 января. Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

 

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Праздничный поезд, состоящий из купейных вагонов, будет доставлять в гости к Деду Морозу 9, 16 и 23 декабря 2022 года и 4, 6 и 13 января 2023 года. 

Новогодний состав с проводницами_Снегурочками будет отправляться в Поместье Деда Мороза со станции Минск-Пассажирский и прибывать в Брест. Откуда туристов доставят в Беловежскую пущу на комфортабельных автобусах. В пуще гости проведут целый день. 

Путешественников ожидает насыщенная новогодняя экскурсионная программа: они посетят поместье белорусского Деда Мороза и получат от него подарок, увидят терем Снегурочки, волшебную мельницу, побывают на аллее знаков восточного календаря, в «Скарбнице» – музее подарков Деда Мороза, загадают свои самые сокровенные желания на поляне двенадцати месяцев или на волшебном троне.

В программу тура также входит знакомство с музеем природы, прогулка вдоль вольеров с животными и угощение блинами с чаем на пущанских травах.

 

 

Расписание поезда в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

 

Из Минска поезд отправляется в Брест в 21.58. Прибытие в Брест в 7.50.

В столицу из Бреста новогодний поезд отправляется в 17.28 и прибывает в Минск в 22.20. На обратном пути в Минск туристы встретятся с железнодорожным Дедом Морозом.

Обращаем ваше внимание, что время отправления и прибытия указано ориентировочно.

 

 

Стоимость путевки в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще: что входит в тур

 

Стоимость тура в новогоднем поезде из Минска в Брест и Беловежскую пущу:

  • взрослый – от 14 лет и старше: 160 рублей;
  • дети от 10 до 14 лет (включительно): 152 рубля;
  • дети от 6 до 10 лет (включительно): 125,78 рубля,
  • детский до 6 лет (включительно): 116,78 рубля 

 

В стоимость тура входит:

  • проезд в поезде Минск-Брест-Минск в купейном вагоне;
  • постельное белье;
  • экскурсионное обслуживание;
  • входные билеты в Поместье Деда Мороза, музей Природы и вольеры с животными;
  • автотранспортное обслуживание;
  • блины с чаем;
  • сопровождение на маршруте;
  • новогодний подарок от Деда Мороза;
  • анимационная программа на обратном пути.

Не рекомендован тур детям до двух лет.

 

Напомним, туристическая поездка в новогоднем поезде «Путешествие в Поместье Деда Мороза» – это проект Туристического центра «Дортур» Белорусской железной дороги. Проводницы в этих составах сменят форменную одежду на костюмы Снегурочек, что создает с первых минут праздничную атмосферу.

Этот проект Белорусской железной дороги существует уже 12 лет и пользуется популярностью. Специальный маршрут рассчитан для туристов в новогодние, рождественские праздники, а также на период зимних каникул у школьников. 

ТOMIN.BY также сообщал, что Беловежская пуща приглашает на встречу Нового годаНовогодний тур рассчитан на 4 дня/3 ночи с 30 декабря 2022 г. по 2 января 2023 г. Проживание с питанием, экскурсиями и праздничным банкетом обойдутся гостям в сумму от 1128 до 2221 рубля за двоих, в зависимости от гостиницы и развлечений.