Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
22
июнь 2024

Спецподразделение ДПС «Стрела» отрабатывает аварийные участки дорог Брестчины и Гомельщины на выходные

 

 

TOMIN.BY

В выходные, 22-23 июня, Госавтоинспекция Беларуси усилила контроль по обеспечению безопасности уязвимых участников дорожного движения в Брестской и Гомельской областях, сообщили в МВД Беларуси.

Так, рейдовые группы спецподразделения ДПС «Стрела» МВД особое внимание уделяют соблюдению ПДД велосипедистами и пешеходами, в том числе на средствах персональной мобильности. 

 

 

ГАИ

 

 

В ГАИ напомнили, что велосипедисты обязаны пересекать проезжую часть по велопереезду или велодорожке, а при отсутствии таковых - по пешеходному переходу, не создавая угроз для движения пешеходов. При поездках в темное время суток, особенно за городом, обязательны световозвращающие жилеты. 

Пешеходам на средствах персональной мобильности необходимо двигаться по велодорожке, а при ее отсутствии - по тротуару. При этом скорость не должна превышать 25 км/ч. 

Категорически запрещено садиться за руль в утомленном или болезненном состоянии, в нетрезвом виде.

В случае, если на проезжей части находится пьяный пешеход или иной участник дорожного движения, ГАИ просит немедленно сообщить об этом по телефону 02.

ГАИ также напоминает водителям о внимательности и осторожности на дорогах в темное время суток. Особенно это важно за городом, где на дорогу могут выходить дикие животные.

 

Читайте также: