Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
июнь 2022

КГК опубликовал планы проверок на второе полугодие

000028 518337

 

TOMIN.BY

Комитет госконтроля сформировал планы выборочных проверок в областях и г. Минске на второе полугодие 2022 года, сообщили в Комитете государственного контроля. В этом периоде будет проверено почти 2,4 тыс. субъектов хозяйствования. С планами выборочных проверок можно ознакомиться на сайте КГК.  

"Всего было проанализировано более 15 тыс. субъектов. По результатам проведенного анализа высокая степень риска присвоена 5,3 субъектам. Из них в планы выборочных проверок включено 2 352 субъекта. При этом 282 субъекта будут проверены в рамках совместных проверок одновременно несколькими контролирующими (надзорными) органами", - говорится в сообщении КГК.

 

kgk

 

77,3% проверок будут проведены надзорными органами (по вопросам, касающимся обеспечения безопасности жизни, здоровья граждан и окружающей среды).

 

  • Наибольшее количество проверок запланировано органами МЧС (17,8% от общего количества), Минтруда и соцзащиты (16,7%), Минздрава (15,3%), Минприроды (12,7%), Госстандарта (11,3%), Минфина (7,2%).

 

 

В планы выборочных проверок на второе полугодие в г. Минске включено 315 проверок, в Брестской области – 328, в Витебской – 228, в Гомельской – 388, в Гродненской – 328, в Минской – 430, в Могилевской области – 335. 

Напомним, планы выборочных проверок введены в практику контрольной (надзорной) деятельности с 1 января 2019 года. Система выборочных проверок основана на оценке степени риска совершения субъектом хозяйствования нарушений законодательства и степени их возможных негативных последствий. 

Отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок осуществляется на основании критериев оценки степени риска в соответствии с методикой формирования системы оценки степени риска, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2018 г. № 43, и согласовываются с Межведомственным советом по контрольной (надзорной) деятельности. 

Информация об утвержденных критериях оценки степени риска размещена на официальных сайтах контролирующих (надзорных) органов в глобальной компьютерной сети Интернет. 

Планы выборочных проверок размещаются на официальном сайте КГК не позднее 15 декабря года, предшествующего году проведения проверки, и 15 июня года, в котором планируется проведение проверки. В случае внесения изменений редакции указанных планов обновляются еженедельно по четвергам.