НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
июнь 2020


TOMIN.BY

 Посол Беларуси в Китае Николай Снопков стал первым вице-премьером Беларуси. Соответствующее решение 4 июня принял президент Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства. Дмитрий Крутой, который ранее занимал этот пост, перейдет на должность заместителя главы Администрации президента. 

"Я принял решение вернуть его из Китайской Народной Республики. Он работал там в качестве посла. Думаю, что мои китайские друзья меня поймут. Потому что в этот период, когда мы во многом обновляем руководящий состав, важен опыт работы в правительстве этих аксакалов", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко отметил постепенное становление Николая Снопкова в качестве руководителя благодаря всем пройденным этапам карьерной лестницы. "Он пришел снизу. Его опыт и знания будут востребованы. Помните, он был таким чисто рыночником. А когда в правительстве поработал, в Администрацию пришел, посмотрел со стороны на все… Изменился человек. Он понимает, что такое рыночная экономика, конкуренция, но и понимает, что такое земная экономика", - сказал президент. 

Николай Снопков родился в 1969 году в Могилёве. Он - выпускник Белорусской сельскохозяйственной академии (1919 г.) и Академии управления. 

В 1990-1996 годах Снопков работал экономистом на предприятиях Гродненской и Могилёвской областей. 

С 1996 по 2000 год работал в Горецком райисполкоме.

В 2000-2007 годах занимал должность начальника финансового управления Могилёвского облисполкома. В 2007 году стал заместителем председателя облисполкома. 

В 2009 году назначен заместителем главы Администрации Президента. В том же году возглавил Министерство экономики Республики Беларусь. Снопков занимал эту должность до 2014 года. 

В 2014-2020 годах - замглавы президентской Администрации. 

В январе 2020 года был назначен послом в Китае. 

Николай Снопков женат, у него двое детей.

Напомним, президент 3 июня отправил действующий состав правительства в отставку. 4 июня он назначил новых членов Совмина. Так, премьер-министром стал Роман Головченко

 

 

Рейтинг рубрики за неделю