НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
июнь 2020

 TOMIN.BY

Министром промышленности Беларуси назначен гендиректор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик. Соответствующее решение 4 июня принял президент Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

С августа 2018 года должность министра промышленности занимал Павел Утюпин, пришедший туда с должности заместителя министра экономики.

Обращаясь к Пархомчику, президент попросил его повременить с пенсией – "страну надо закрепить".

"Подожди с пенсией. Страну надо закрепить. И если вы сработаете с Романом Головченко по промышленности, считайте, что мы проскочили как минимум эту пандемию. И этот кризис, который ей порожден. Ты можешь. Но БЕЛАЗ от тебя никуда не уходит пока. И вносите предложение по руководителю БЕЛАЗа", - сказал президент. Он особо отметил, что на промышленных предприятиях работает огромное количество людей, это градообразующие предприятия, а потому этой сфере надо уделять пристальное внимание.

60-летний Петр Пархомчик возглавлял БелАЗ с 2007 года. Он окончил Институт народного хозяйства и Академию управления. 30 лет проработал на МТЗ на разных должностях: от мастера до генерального директора.

Пархомчик – заслуженный работник промышленности Республики Беларусь. Награжден медалью "За трудовые заслуги", орденами Отечества III степени и "Звезда содружества".

Напомним, президент 3 июня отправил действующий состав правительства в отставку. 4 июня он назначил новых членов Совмина. Так, премьер-министром стал Роман Головченко

 

 

Рейтинг рубрики за неделю