Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
02
июль 2021

Милиция 3-4 июля работает в усиленном варианте службы

 

 

TOMIN.BY    

В День Независимости 3 июля, а также в воскресенье, 4 июля, МВД Беларуси будет работать в усиленном режиме. На массовые мероприятия не пустят пьяных, а также граждан с запрещенными предметами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел страны.

"Места мероприятий с большим скоплением людей правоохранители возьмут под особый контроль", – рассказали в МВД. Там также отметили, что люди на них смогут попасть через контрольно-пропускные пункты с металлодетекторами и видеосъемкой. 

"Торжества, приуроченные Дню Независимости Республики Беларусь, пройдут во многих населенных пунктах страны. Традиционно, наиболее значимые из них ожидаются в столице и будут организованы на нескольких площадках. Одно из мероприятий республиканского масштаба состоится у обелиска «Минск – город-герой», где вечером запланирован гала-концерт «Беларусь единая» и акция «Споем гимн вместе». Завершится праздник фейерверком", - уточнили в МВД. 

Для обеспечения общественного порядка органы внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. С целью координации работы и организации взаимодействия в МВД и территориальных подразделениях созданы оперативно-ситуационные штабы. 

Перечень запрещенных предметов традиционно разместят на информационных стендах возле каждого КПП. 

"При проведении массового мероприятия его участники обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка", - напомнили в МВД. 

Для обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Независимости Республики Беларусь, планируется ограничение движения транспортных средств. Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок на личных автомобилях для посещения торжеств и воспользоваться общественным транспортом. 

Кроме того, на дорогах будет больше нарядов ГАИ: они посетят в том числе места массового отдыха граждан, включая водоемы.

 

Читайте также: