Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
янв 2022

Какой будет погода на Крещение в Беларуси

 

TOMIN.BY 

На Крещение, 19 января, погоду в Беларуси будут определять фронтальные разделы и теплая воздушная масса, поступающая с Западной Европы, сообщает Белгидромет.

Ночью местами, утром и днем во многих районах пройдут небольшие кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В дневные часы местами будет сгущаться туман. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, днем с переходом на юго-западный умеренный, ночью по юго-востоку, днем местами порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью от -3°С по западу до -11°С по востоку республики, при прояснениях до -12..-15°С; максимальная днем -3..+3°С.

Атмосферное давление ночью существенно не изменится, утром и днем будет падать.

 

Мороз

  

В четверг-пятницу, 20-21 января, погодные условия будут определять атмосферные фронты от циклона, смещающегося с территории Финляндии на Ленинградскую область России. Будет преобладать облачная погода. 

В четверг, 20 января, ночью местами, утром и днем на большей части территории Беларуси пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный порывистый, в отдельных районах по юго-западу страны сильный порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью -5..+1°С, максимальная днем -3..+2°С. 

В пятницу, 21 января, синоптики прогнозируют временами снег, местами метель. На дорогах гололедица. Ветер западной четверти порывистый, в отдельных районах сильный порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью -2..-9°С, максимальная днем 0..-6°С.

 

 

В Минске, по информации синоптиков, с 1891 по 2021 год на Крещение, 19 января, средняя суточная температура воздуха за весь период наблюдений составляет 6,6 градуса мороза. Около одного раза в 6-7 лет она бывает выше нуля, раз в 3-4 года - ниже минус 10, раз в 30 лет - ниже минус 20. Самый теплый день (плюс 8,1) был зарегистрирован в 2007 году, самая холодная ночь (минус 25,8) - в 1968 году.

19 января 2019 года среднесуточная температура в Беларуси была на 5-17 градусов ниже климатической нормы. Дневной максимум составил -7 градусов, а минимальная температура воздуха - 25 градусов мороза.

Рассказываем также, какой будет погода на Крещение в Бресте и Брестской области. А 17 января в Бресте и Высоком было зарегистрировано аномальное природное явление - снежная гроза.

 

Читайте также: