Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
03
сен 2021

«Отряды гражданской самообороны Беларуси»: КГБ обновил список причастных к терроризму

 

TOMIN.BY

Комитет госбезопасности включил неформальную организацию «Отряды гражданской самообороны Беларуси» в список лиц и организаций, причастных к терроризму. Также в этот список КГБ включены фигуранты дела «отрядов самообороны» Ольга Карач и Денис Хофман. Обновленный перечень размещен на сайте КГБ.

Напомним, под руководством Дениса Хофмана, по данным Генпрокуратуры, в сентябре 2020 года были созданы «Отряды гражданской самообороны Беларуси». По фактам совершения членами этой организации терактов в Беларуси возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям 289 (акт терроризма) и 359 (акт терроризма в отношении государственного или общественного деятеля) УК Беларуси.

В ноябре 2020 года КГБ также внес в список организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности, Степана Путило и Романа Протасевича (№№ 725 и 726). 

В списке террористов указаны имена и фамилии лиц, их возраст, а также основание применения мер противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.