Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
03
сен 2021

В Беларуси изменились правила выезда за границу через наземные пункты пропуска

 

TOMIN.BY 

Выезжать из Беларуси через наземные пункты пропуска за границу на учебу, работу и по ВНЖ теперь можно раз в три месяца, а не раз в полгода, как это было ранее. Такое решение приняло правительство Беларуси. 

 

Прокопович: Вопрос о пошлине для выезжающих за границу белорусов решится через месяц

 

Постановление Совмина №504 от 1 сентября опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и уже вступило в силу.

Теперь, при наличии необходимых подтверждающих документов, белорусы могут выехать к месту постоянного проживания на учебу или работу раз в три месяца. Это правило распространяется также и на иностранцев, у которых есть разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси.

Напомним, из-за пандемии коронавируса выезд из Беларуси через наземные пункты пропуска (пункты упрощенного пропуска, пункты пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пункты пропуска в речных портах) через госграницу был временно ограничен в 2020 году. Для иностранцев это правило было введено с 1 ноября, для граждан Беларуси - с 21 декабря.

Выезжать из республики можно было лишь два раза в год и только при наличии документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве. Как напоминали в ГПК, временный вид на жительство в иностранном государстве не являлся основанием для выезда за границу.

 

Читайте также: