Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

14
март 2021

На Брестчине за нарушение режима самоизоляции по COVID-19 в 2020 году привлечены к ответственности 156 человек

Масочный режим

 

TOMIN.BY

В Бресте на итоговой коллегии ГУ по здравоохранению облисполкома озвучили результаты работы за 2020 год.

 

oblzdrav

 

В частности, было отмечено, что в работу организаций здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы внесла эпидемиологическая обстановка, вызванная коронавирусной инфекцией. В течение 2020 года на Брестчине регистрировалось два подъема заболеваемости COVID-19 с пиковыми значениями в июне и декабре. Начиная с первой декады декабря, наблюдается поэтапное снижение заболеваемости.

Активное распространение коронавирусной инфекции привело к корректировке подходов к оказанию медпомощи на всех уровнях. «В организациях здравоохранения области для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией было подготовлено 4860 коек, 150 наркозно-дыхательных аппаратов, 430 аппаратов искусственной вентиляции легких, 1950 точек подключения кислорода, 90 кислородных концентраторов», - рассказала TOMIN.BY главный внештатный специалист ГУЗО по работе организаций здравоохранения со СМИ и общественностью Татьяна Гапоник.

Перепрофилирование коек не затронуло те направления оказания медицинской помощи, которые связаны с устранением состояний, угрожающих жизни пациента. Всем пациентам в полном объеме оказывалась специализированная медицинская помощь по кардиологии, неврологии, хирургии, гинекологии, родовспоможению, а также другим профилям.

«С началом пандемии мы почувствовали колоссальную поддержку со стороны органов власти, представителей бизнеса, профсоюзов и общества в целом, – отметил первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Корнелюк. – Для нас, медиков, это было очень важно в первые месяцы работы с коронавирусной инфекцией. Ко второй волне вируса мы были готовы: наработали определенный практический опыт. Мы смогли дифференцированно подходить к лечению, как на амбулаторном, так и стационарном этапе. На сегодня система здравоохранения области полностью готова к оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19».

 

Коронавирус

 

Главный государственный санитарный врач Брестской области Елена Ильяшева отметила: в 2020 году при взаимодействии с пограничными и таможенными службами был усилен санитарно-карантинный контроль пунктов пропуска через государственную границу. Сегодня санитарно-карантинный контроль осуществляется в четырех пунктах пропуска: Брест, Козловичи, Мокраны, Мохро, а также во время организации авиарейсов в аэропорту Брест. Всего в 2020 году специалистами санитарно-эпидемиологической службы был проведен санитарно-карантинный контроль с использованием средств дистанционного измерения температуры в отношении миллиона человек.

Специалисты центров гигиены и эпидемиологии совместно с органами внутренних дел провели более 300 тысяч проверок выполнения требований самоизоляции. За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности 156 человек.