Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Брест-регион

21
нояб 2021

Минздрав: «коронавирус отступает». Какие медучреждения на Брестчине возвращаются к профильной работе

Медпомощь в Бресте

 

TOMIN.BY

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации Брестская область поэтапно приступает к перепрофилированию коек, ранее задействованных для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией, по основному профилю их деятельности.

Об этом сегодня, 21 ноября, сообщили в Минздраве.

 

Оказание плановой медпомощи в Бресте

 

 

  • Всего на Брестчине работает 90 больничных организаций здравоохранения. Общее количество коек – 13 386 (и около 2,8 тысячи из них пока перепрофилированы для работы с COVID-19).

 

На прошедшей неделе приступили к оказанию плановой медицинской помощи терапевтическое отделение Ганцевичской ЦРБ, хирургическое и терапевтическое отделения Каменецкой ЦРБ.

В Березовской ЦРБ им. Вержбицкого перепрофилированы для оказания плановой медицинской помощи 25 терапевтических, 20 неврологических и 5 гинекологических коек. Оказывают плановую медицинскую помощь все отделения Малоритской ЦРБ.

 

  • Планируется, что с 22 ноября, после проведения санитарной обработки, приступят к плановой работе гинекологическое отделение Брестской городской больницы № 1, травматологическое отделение Барановичской городской больницы. В Столинской ЦРБ приступят к плановой работе 15 коек инфекционного, 40 неврологического, 16 акушерского и 39 терапевтического отделений. Также к плановой работе приступит Барановичский городской кожно-венерологический диспансер.