НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Брест-регион

16
июль 2020

 

TOMIN.BY 

В Брестской области с начала пандемии выявлено более 12 тысяч случаев коронавируса. Об этом рассказал председатель облисполкома Анатолий Лис на встрече с сотрудниками Кобринского маслодельно-сыродельного завода. 

Сейчас в больницах Бреста, Барановичей и Пинска находится около 700 человек с COVID-19.

 

Хроники коронавируса в Брестской области

Предыдущие данные по коронавирусу в области были озвучены 29 апреля - 681 положительный тест на COVID-19. Тогда отмечалось, что в Брестской области число случаев коронавируса увеличилось за две недели в два раза. 142 человека были выписаны из стационаров.

24 апреля Минздрав сообщал о 339 случаях - это был наименьший показатель в Беларуси, 20 апреля в регионе было 185 заболевших.

15 апреля стало известно, что на Брестчине среди инфицированных есть ребенок, которого из Брестской детской областной больницы 10 апреля перевели в инфекционное отделение областной больницы

8 апреля Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщал о том, что в Бресте – 6 случаев, Лунинце – 17, Столине – 2, Иваново – 1, Барановичах – 1, Ганцевичах – 1. 

5 июня Брестская область находилась на максимальном для области плато по COVID-19 (коронавирусной инфекции), заявила, посещая регион в ходе республиканского мониторинга, заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. Однако замминистра не назвала данные по общему количеству заболевших.

3 июня Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии сообщил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Бресте напряженная. В городе отмечается пик заболеваемости. Ежедневно с пневмонией госпитализируются более 100 человек.

15 июля на встрече с журналистами мэр Бреста Александр Рогачук сообщил, что эпидситуация с коронавирусной инфекцией в городе стабилизировалась. Однако успокаиваться еще рано. На 15 июля в Бресте был госпитализирован 531 человек с диагнозом «пневмония», а неделю назад их было почти 1300, уточнил председатель горисполкома. Также стало известно, что с 12 июля больных с COVID-19 уже не госпитализируют в железнодорожную больницу. 

— Все больные направляются только в Центральную городскую больницу. Вчера у нас поступили 43 человека. Сегодня — 60 человек. 12 июля было 24 человека, 11 июля — 25, - сказал Александр Рогачук.

16 июля в своем телеграм-канале мэр написал, что впервые с начала эпидемии за прошедшие сутки было госпитализировано 37 человек.

 

***

Как сообщалось ранее, в аптеках Брестского РУП «Фармация», областном аптечном складе обеспечено наличие масок санитарно-гигиенических, антисептиков, дезсредств, салфеток, а также лекарственных средств для профилактики и лечения  сезонных простудных заболеваний, ОРВИ (по отдельным позициям запас составляет в объеме 3-4-х месячной потребности) и др. 

Продолжается работа по организации оперативных поставок многоразовых марлевых масок для государственных аптек Брестского региона отечественными производителями. В областной аптечный склад медицинские маски поступают ежедневно и далее распределяются по аптекам области. 

15 марта, по поручению председателя облисполкома, организован санитарно-карантинный контроль в аэропорту Брест Брестского филиала ГП «Белаэронавигация», который осуществляют специалисты Брестского зонального ЦГиЭ совместно с сотрудниками медпункта аэропорта. 

В наличии имеются средства индивидуальной защиты (СИЗ) - перчатки, маски, халаты, а также Анкеты для пассажиров, пробирки для проведения забора материала на COVID-19 в случае необходимости, антисептик. В медпункте аэропорта создан запас ПЧК 1-го типа, имеются необходимые укладки на случай выявления больного (подозрительного) с заболеванием, имеющим международное значение. 

Кроме этого, в Брестской области временно была ограничена плановая госпитализация в стационар. Однако эта мера не касается пациентов онкологического профиля и тех, кто нуждается в экстренной помощи и высокотехнологичных оперативных вмешательствах. 

- Такие меры принимаются, чтобы в больницах были запасные места на случай непредвиденной ситуации. Это предусмотрено планом для госпитализации пациентов с болезнью, имеющей международное значение. У нас пограничный город, ситуация управляемая, но она может измениться. Поэтому мы должны действовать на опережение, - рассказал начальник главного управления здравоохранения Виктор Михаловский.

По данным на 15 июня, в Беларуси зарегистрировано 65 433 случая COVID-19, умерли 480 человек, выздоровели 56 379. Сейчас фиксируется передача вируса от человека к человеку внутри страны. 19 апреля Александр Лукашенко поручил перевести всех пациентов с коронавирусом из районных в областные центры. 

Читайте также: