Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
03
янв 2023

В Бресте Новый год начался с 8 пожаров

 

TOMIN.BY

За два первых дня нового года в Бресте произошло уже 8 пожаров. Подробности нам рассказали в городском отделе по чрезвычайным ситуациям.

Так, в первые часы 2023 года брестским спасателям поступили два сообщения о загорании мусорных контейнеров для сбора ТБО по ул. Воровского и по ул. Октябрьской Революции. В результате пожаров один из контейнеров сгорел.

Ранним утром 1 января загорелись пиломатериалы по ул. Белорусской. Огнем пиломатериалы уничтожены, поврежден автомобиль.

Не менее «жарким» оказался и второй день нового года. Ночью 2 января горела квартира в пятиэтажном жилом доме по ул. Брестских Дивизий. Работники МЧС спасли 85-летнюю хозяйку квартиры, которая госпитализирована с отравлением продуктами горения. Огонь повредил внутреннюю отделку помещений квартиры, предметы мебели и иное имущество.

 

В Бресте на пожаре в пятиэтажке спасли женщину

 

Кроме этого, поступили сообщения о пожаре 2 легковых автомобилей — по ул. Грюнвальдской и по ул. 28-го Июля, а также о загорании контейнера для сбора ТБО по ул. Новоселов.

Завершился день пожаром в хозяйственном строении по ул. Шевченко. В результате пожара огнем повреждено хозяйственное строение.

 

В ГОЧС напоминают: основные причины пожаров — неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил эксплуатации электроприборов и электрооборудования. Чтобы не стать «заложниками» опасных ситуаций, следует соблюдать правила пожарной безопасности:

 

  • не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные сигареты;

  • следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть;

  • соблюдайте правила пожарной безопасности при проведении огневых и сварочных работ;

  • проводите своевременное техническое обслуживание транспортных средств;

  • в целях собственной безопасности установите в домовладениях (квартирах) автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду;

  • в случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.