Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
21
авг 2020

Пандемия коронавируса COVID-19: в больницах Бреста находятся 186 пациентов с пневмониями

 

TOMIN.BY 

В Бресте на стационарном лечении находится 186 пациентов с пневмониями. Об этом сообщил 21 августа председатель горисполкома Александр Рогачук.

- Брестская центральная городская больница продолжает возвращаться в прежний режим работы. На прошлой неделе в привычное русло вернулись отделения эндокринологии, офтальмологии, ревматологии и реабилитации №1. Сегодня этот список пополнили терапия и гнойная хирургия. В учреждениях здравоохранения города продолжается процесс плановой госпитализации пациентов по показаниям, - сообщил мэр.

Напомним, 3 июня санслужба сообщила, что в Бресте ежедневно госпитализируется более 100 человек с пневмонией и эпидситуация напряженная. По данным на 15 июля, в Бресте госпитализирован 531 человек, неделей ранее их было почти 1300.

С 23 июля железнодорожная больница, ранее перепрофилированная для лечения пациентов с коронавирусом, начала работать в обычном режиме. 

В Беларуси, по данным Минздрава, зарегистрировано 70 111 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Минздрав с апреля не публикует данные по коронавирусу в регионах.