Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
28
фев 2014

Главный милиционер Брестчины генерал Иван Савчиц отстранен от должности указом Президента за дискредитацию звания

 

ТOMIN.BY

Президент Республики Беларусь сегодня, 28 февраля, освободил генерал-майора милиции Ивана Савчица от должности начальника управления внутренних дел Брестского облисполкома за совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел, и уволил его со службы в органах внутренних дел в связи с систематическим невыполнением условий контракта.

Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 28 февраля, сообщила пресс-служба Президента. 

 

 

Эта новость не стала большой неожиданностью в Бресте, и в милиции в том числе: слухи об увольнении Ивана Александровича ходили давно. Поговаривали, что он уйдет в конце января после итоговой коллегии УВД.

Но не случилось. Случилось сегодня,  в канун Дня милиции, который отмечается в Беларуси 4 марта. Сегодня в Бресте проходили торжественные мероприятия, посвященные этой дате. Милиционеров Брестчины поздравлял уже не Иван Савчиц, временно исполняющий обязанности начальника УВД Брестского облисполкома полковник милиции Андрей Колядич.

Как ранее сообщал TOMIN.BY, Иван Савчиц был назначен на должность начальника УВД Брестского облисполкома указом Президента Республики Беларусь от 11 октября 2012 года. До этого назначения Иван Александрович был начальником УВД Минского облисполкома. 

В милицейских кругах эта информация стала новостью дня. Обсуждают сейчас в основном кандидатуры возможных преемников генерала Ивана Савчица. Среди них есть и Андрей Колядич, нынешний ВрИО и замначальника.

Один из возможных кандидатов - 40-летний начальник УГАИ Брестского облисполкома полковник Андрей Сумар.

Руководителем областной ГАИ Андрей Константинович стал в соответствии с приказом МВД РБ по личному составу № 53 от 24 февраля 2012 года. До этого времени он возглавлял Каменецкий РОВД, ранее работал в уголовном розыске УВД. 27 февраля 2012 года был представлен личному составу управления Госавтоинспекции области. 

Справка TOMIN.BY

В 1998 году Иван Александрович Савчиц возглавлял отделение по борьбе с экономической преступностью Кобринского РОВД. С 1999 года служил в управлении уголовного розыска УВД Брестского облисполкома.

В 2001 году он - первый заместитель начальника Брестского РОВД, начальник криминальной милиции. С 2002-го по 2003 год служил в управлении уголовного розыска криминальной милиции УВД Брестского облисполкома.

С 2003 года начальник Московского РОВД г. Бреста, с 2006 года возглавлял управление уголовного розыска УВД Брестского облисполкома.

Иван Александрович родился 3 мая 1963 года. Окончил Минскую специальную среднюю школу милиции им. М.В. Фрунзе МВД СССР и Академию милиции МВД Республики Беларусь..

Фото: сайт УВД Брестского облисполкома.

 

Иван Савчиц. Новый начальник УВД Брестского облисполкома