НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
авг 2015

Открытие сезона охоты на водоплавающую и болотную дичь в Беларуси переносится

TOMIN.BY

Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана переносится на 22 августа 2015 года. Мера эта принята в соответствии с распоряжением премьер-министра Республики Беларусь от 05.08.2015  «О переносе сроков охоты». Связан перенос с сухой и жаркой погодой на территории страны. Об этом TOMIN.BY сообщил государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.

В целях предотвращения возникновения пожаров в экосистемах на всей территории Брестской, Гомельской, Витебской и Гродненской областей снова введен запрет на посещение лесов.

В Минской области из 22 районов закрыты 17 (на 10.00 6 августа открыты леса в Борисовском, Пуховичском, Логойском, Слуцком и Мядельском районах).

В Могилевской области из 21 района закрыты 17 (на 10.00 6 августа открыты леса в Круглянском, Дрибинском, Мстиславском и Быховском районах).

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается 4-5 класс пожарной опасности. Поэтому уже к выходным запрет на посещение лесов будет действовать по всей территории республики. 

В Брестской областной инспекции ОЖиРМ напомнили, что на период запрета либо ограничения посещения лесов категорически запрещено разжигать костры в лесах и на торфяниках, оставлять непотушенные источники горения, тления (горящие спички, окурки и др.), промасленные или пропитанные горючими веществами материалов (бумагу, ткань, паклю, вату и др.), заправлять машины и механизмы топливом в неустановленных местах, а также при работающих двигателях. На автотранспорте в это время можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин (4,5 млн. рублей). Если нарушение повлечет уничтожение или повреждение леса либо торфяников, размер штрафа возрастет и составит от 25 до 50 базовых величин.