НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
окт 2019

 

TOMIN.BY

В Бресте и Брестской области, в субботу-воскресенье, 19-20 октября, обновлены температурные рекорды для этих дат. Об этом TOMIN.BY сообщила начальник отдела обеспечения потребителей гидрометеорологической информацией филиала «Брестоблгидромет» Минприроды Светлана Жогальская. 

Теплее всего было на метеостанции Полесская (Лунинецкий район). 

В Бресте 19 октября воздух прогрелся до 20,3 градуса тепла. Таким образом был побит рекорд, установленный в 1961 году, – 19,9°С.

20 октября днем температура воздуха повышалась до 21,7 градуса тепла (предыдущий максимум - +18,4°С в 1984 году).

По информации Белгидромета, температурные рекорды дня 20 октября были побиты по всей Беларуси: среднесуточная температура воздуха составляла +10..16°С - это на 5-9 градусов выше климатической нормы.

Нынешний октябрь удивляет температурными рекордами. Так, в Высоком, Ганцевичах, Пружанах и Пинске в прошлое воскресенье, 13 октября, также были побиты температурные рекорды дня. 

Теплее всего было в Пинске 22,6 градуса - это максимум за всю историю метеонаблюдений.

Температурные рекорды дня были зафиксированы еще на трех метеостанциях области: в Высоком (+21,2°С), Пружанах (+20,9°С), Ганцевичах (+20,5°С).

На этой неделе в Бресте и Брестской области также будет тепло и преимущественно без осадков. Погода в Бресте и Брестской области на текущей неделе.