Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
14
янв 2022

Спасатели ликвидируют последствия непогоды на Брестчине

 

TOMIN.BY

Сегодня, 14 января, непогода разбушевалась на территории Брестчины. О ее последствиях рассказали в областном управлении МЧС.

 

Спасатели ликвидируют последствия непогоды на Брестчине

 

В Барановичах на улице 50 лет БССР на автомобиль упало дерево. Аналогичный случай зарегистрирован и в областном центре – на улице Пушкинской. В Бресте на улице Московской дерево обрушилось на металлический забор яслей-сада. Деревья убрали спасатели.

Сильный ветер повредил рекламные щиты на улицах Волгоградской и Московской. Работники МЧС и представители обслуживающей организации демонтировали оборвавшиеся части конструкций.

 

Спасатели ликвидируют последствия непогоды на Брестчине

 

А на улице Интернациональной в Бресте спасатели снимали оторвавшуюся металлическую кровлю балкона.

Во всех случаях пострадавших нет.

 

Спасатели ликвидируют последствия непогоды на Брестчине

 

Жителям региона стоит быть готовыми к дальнейшим "сюрпризам" "небесной канцелярии": в субботу, 15 января, в Бресте и Брестской области также прогнозируется сильный ветер.

 

Рекомендации МЧС при усилении ветра

  • Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

  • Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

  • Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

  • Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачb, потенциально опасных промышленных объектов).