НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
12
дек 2019

 

TOMIN.BY

В предстоящие выходные, 14-15 декабря, в Беларуси будет тепло. По юго-западу прогнозируется до 7 градусов тепла, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре. 

В пятницу, 13 декабря, погодные условия будет определять теплая влажная воздушная масса. Ожидается облачная погода. Местами пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед. Ветер юго-восточный умеренный, в дневные часы порывистый.

Температура воздуха в течение суток по стране в пределах от -1°С до +4°С. Атмосферное давление будет падать.

В субботу, 14 декабря, ночью Беларусь будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. Ожидается облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Слабый туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, южный порывистый, местами сильный порывистый. Минимальная температура воздуха в пределах от -3°С до +4°С.

Днем с юга Европы на территорию республики переместятся фронтальные разделы. Кратковременные осадки (мокрый снег, дождь) пройдут в большинстве районов страны. Ветер в основном южный порывистый.

Максимальная температура воздуха в пределах от 0°С до +5°С, по юго-западу до +7°С.

В воскресенье, 15 декабря, погодные условия будут определять системы фронтальных разделов, смещающиеся с Западной Европы. Прогнозируется облачно с прояснениями и на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах сгустятся туманы, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, южный порывистый.

Минимальная температура воздуха по стране в пределах от -2°С до +4°С. Максимальная температура воздуха днем в пределах от +1°С до +7°С.

- Абсолютный минимум декабря (-38,6°С) был отмечен на метеостанции Езерище в 1978 году, абсолютный максимум температуры воздуха в декабре (+14,5°С) был зарегистрирован в Бресте в 1961 году, - напомнили в Белгидромете.

По многолетним данным, самая холодная декада декабря – третья. Средняя по республике температура воздуха составляет -4°С, что на 0,6°С ниже температуры второй декады. Холоднее всего на северо-востоке (-5,3°С), теплее всего – на юго-западе Брестской области (-2,3°С). 

Во второй половине декабря текущего года прогнозируется неустойчивый характер погоды. Периоды похолодания будут сменяться оттепелями, выпадающие осадки будут в смешенной фазе.

В целом декабрь прогнозируется несколько теплее обычного (средняя месячная температура воздуха ожидается на 1°С выше климатической нормы (норма -1 -5°С)).