Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
10
апр 2015

Пограничный переход «Песчатка – Половцы» с 15 апреля станет международным: подробности

Александр Шпилевский 7 мая заложит капсулу в фундамент международного автодорожного пункта пропуска «Песчатка»

 

TOMIN.BY

15 апреля 2015 года межгосударственнный пограничный переход «Песчатка – Половцы» поменяет статус и станет международным, но с некоторыми ограничениями. С 9.00 по белорусскому времени здесь начнется пропуск туристов, транспортных средств и товаров независимо от их гражданства и государственной принадлежности. Ранее пограничным переходом могли пользоваться только граждане Польши и Беларуси.

Это произойдет «в рамках договоренностей с польской стороной», сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

Однако в «Песчатке» не смогут пересекать границу автобусы и грузовые автомобили с массой более 7,5 тонн и транспортные средства, перемещающие грузы, подлежащие ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Напомним, что строительство объектов инфраструктуры международного автодорожного пункта пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе началось 7 мая 2013 года, когда  в фундамент возводимого комплекса был залит первый бетон.

Модернизация пункта пропуска "Песчатка-Половцы" осуществлялась в соответствии с программой трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2007-2013 годы. Европейский союз инвестировал в проект 10,9 млн евро, Беларусь - 1,2 млн евро.

В соответствии со сроками реализации проекта реконструкции пункт пропуска "Песчатка-Половцы" должны были ввести в строй в январе 2015 года.

 

Заложена капсула в фундамент международного автодорожного пункта пропуска 

«Песчатка»

Международный пункт пропуска "Песчатка" будет введен в строй в январе

 

 

Рейтинг рубрики за неделю