Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
22
сен 2022

Белорусу вынесли приговор за незаконный ввоз из Польши тягача с измененным VIN-номером

 

TOMIN.BY

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту незаконного ввоза тягача в Беларусь из Польши с видоизмененным VIN-номером. Преступление выявили брестские таможенники в пункте пропуска «Козловичи».

При проведении таможенного контроля были обнаружены признаки возможного видоизменения VIN-номера седельного тягача RENAULT Premium 19Т. Экспертиза это подтвердила.

 

Белорусу вынесли приговор за незаконный ввоз из Польши тягача с измененным VIN-номером

 

Следственный комитет возбудил по факту уголовное дело ч. 1 ст. 381 УК. По подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний гражданин Беларуси.

«В рамках уголовного дела было установлено следующее: купив в России раму от тягача, а сам тягач в Польше, белорус договорился о его разборке и перемещении через таможенную границу под видом деталей. Таким образом тягач ввезли на территорию Беларуси, где вышеупомянутый гражданин его собрал, заменив номерные таблички и установив на транспортное средство лонжерон с идентификационным номером от рамы, приобретённой в России», - рассказали в пресс-службе Брестской таможни.

Суд признал обвиняемого виновным в уничтожении идентификационного номера транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства без уплаты причитающихся сумм таможенных платежей. Он заплатит штраф в размере 150 базовых величин.