Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
21
янв 2022

1 млрд 55 млн рублей в бюджет: Брестская таможня подвела итоги служебной деятельности

 

TOMIN.BY 

В 2021 году Брестская таможня перечислила в республиканский бюджет более 1 миллиарда 55 миллионов белорусских рублей, что на 62% больше по сравнению с 2020 годом. Эта информация была озвучена на совещании по подведению итогов работы в прошлом году и постановке задач на 2022 год, сообщили TOMIN.BY в Брестской таможне.

 

Брестская таможня - фото

  

При этом, доля партий товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, время выпуска которых не превышает 10 минут, составила 95 %, с учетом того, что прогнозное значение показателя на 2021 год составляло 87%. В автомате выпущено около 59% экспортных товаров. 

Присутствующий на совещании председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, посещавший c рабочим визитом Брестскую область, поставил перед коллективом задачи наполнения доходной части бюджета, безусловного обеспечения экономической безопасности страны, организации борьбы с правонарушениями и преступлениями при перемещении товаров через границу. 

 

ПТО "Козловичи" - фото

 

Начальник Брестской таможни Сергей Якута отметил, что сотрудники таможни готовы к оформлению еще большего количества транспортных средств, однако сохраняются вопросы с ритмичностью подачи транспортных средств сопредельной стороной. Этот факт подтвердило состояние дел в пунктах таможенного оформления «Козловичи» и «Брест-Белтаможсервис-2», которые посетил председатель ГТК, где также встретился с личным составом.

 

Брестская таможня подвела итоги служебной деятельности

 

Брестская таможня подвела итоги служебной деятельности

 

За добросовестную службу, достигнутые положительные результаты и по итогам работы за 2021 год Владимир Орловский вручил награды должностным лицам Брестской таможни, которую прежде возглавлял.

Напомним, по итогам служебной деятельности в 2017 года Брестская таможня была признана лучшей в Беларуси. Одной из лучшей в ГТК считается и ее кинологическая служба, созданная 15 лет назад. В 2019 и 2021 годах кинологический отдел занимал первые места на чемпионатах по служебному многоборью кинологов.

 

 

В ближайшее время будут реконструированы пункты таможенного оформления «Варшавский мост»«Мокраны» и «Козловичи», где будут расширены каналы и рабочие места сопредельных служб. Кроме этого, закрывшийся 11 октября 2021 года пункт пропуска «Мохро» на границе с Украиной будет полностью реконструирован, что в разы увеличит его пропускную способность.