Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
19
мая 2020

В Беларуси и ЕАЭС до 30 сентября продлен срок временного ввоза авто для личного пользования

TOMIN.BY

Срок временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования автоматически продляется до 30 сентября 2020 года. Обращение в таможенный орган не требуется. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Закрытие границ отдельными странами по причине сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире вызвало определенные трудности в соблюдении законодательства по части вывоза транспортных средств с территории ЕАЭС в связи с истекшим предельным сроком их временного ввоза.

 

 

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь инициировал рассмотрение вопроса о продлении такого срока на площадке Евразийской экономической комиссии. По результатам рассмотрения Советом ЕЭК принято решение от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования», касающееся продления срока временного ввоза транспортных средств до 30 сентября 2020 г.

Решение вступает в силу с 28 мая 2020 года и распространяется на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта 2020 г. по 30 сентября 2020 г. Срок временного ввоза продлевается автоматически. Обращение в таможенный орган не требуется.

Решением также предусматривается приостановление с 1 марта по 30 сентября 2020 г. 18-месячного срока ввоза товаров и транспортных средств лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в государства-члены ЕАЭС. Таким образом, если 18-месячный срок ввоза товаров в связи с переселением на ПМЖ истек 10 мая 2020 г., физическое лицо вправе беспошлинно ввезти на территорию ЕАЭС товары до 30 сентября 2020 г. включительно.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю