Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
11
март 2021

Госпогранкомитет сообщил о новом штрафе на границе

 

TOMIN.BY  

В ГПК рассказали об изменении законодательства и о новых штрафах для белорусов с 1 марта 2021-го года. Подробности сообщила пресс-служба Госпогранкомитета на официальном сайте. 

 

 

Так, за незаконный ввоз иностранцев в Беларусь, в том числе и из России, такой ответственности будут подвергаться не только ИП и юрлица, занимающиеся пассажирскими перевозками, но и физлица. Изменения регламентируются новым Кодексом об административных правонарушениях (ст.24.56 КоАП).

Согласно нововведению, водитель должен убедиться в законности въезда в Беларусь иностранных пассажиров или лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Беларуси. Если же он привезет иностранцев без необходимых документов в пункт пропуска, то будет привлечен к административной ответственности.

"Штраф за такое нарушение будет достигать 20 базовых величин (580 рублей). До изменений в Кодексе к ответственности привлекались только индивидуальные предприниматели и юридические лица, например, осуществляющие пассажирские перевозки", - прокомментировали в пресс-службе.

 

За что могут оштрафовать на границе в Беларуси с 1 марта 

Согласно новому КоАП, человек, прежде чем перевезти через границу пассажира-попутчика должен убедиться, что его въезд является законным. Водитель должен убедиться, что у пассажира есть необходимые документы: включая действительный и не просроченный паспорт, который тот сможет предъявить в пункте пропуска.

Напомним, пригодными для пересечения границы считаются действительные документы: паспорт не должен быть порван, разрисован, а все записи, печати и подписи не должны быть размыты или стерты.

 

Читайте также:  

 

 

Рейтинг рубрики за неделю