Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
25
нояб 2022

Работу пунктов оформления Брестской таможни проинспектировал председатель ГТК

 

TOMIN.BY

Сегодня председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский посетил Брестскую область. Руководитель ГТК проинспектировал работу пунктов таможенного оформления (ПТО) в регионе деятельности Брестской таможни, сообщили TOMIN.BY в пресс-службе.

 

Работу пунктов оформления Брестской таможни проинспектировал председатель ГТК

 

Владимир Орловский ознакомился с состоянием дел в пунктах пропуска «Брест» и «Козловичи», а также посетил железнодорожные пункты пропуска на станциях «Брест-Северный» и «Брест-Восточный». К слову, в последних с 1 января 2023 года планируется передача таможенным органам функций пограничного контроля.

Руководитель ведомства оценил эффективность организованного порядка движения транспортных средств в условиях санкций. В Брестском регионе действует 5 специально установленных мест для осуществления перегрузки/перецепки грузов, в которые следуют грузовики европейских перевозчиков. Два таких места - ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис-3» и СООО «Брествнештранс» - посетил Владимир Орловский.

Во время визита председатель ГТК пообщался с личным составом таможни, а также с пересекающими таможенную границу гражданами. Ранее TOMIN.BY сообщал, что в пункте пропуска «Брест» таможенники обнаружили 62 кг гашиша. Особо опасное наркотическое вещество пытался незаконно ввезти из Евросоюза на территорию ЕАЭС 33-летний гражданин Молдовы.

 

Читайте также: