НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
апр 2020

 

TOMIN.BY 

В городе Атерстон, графство Уорвикшир в Англии, дочь умерла на похоронах скончавшейся от коронавируса матери, сообщает Daily Mail

Похороны 63-летней Джули Мерфи (Julie Murphy) проходили на кладбище Атерстона. Во время погребальной службы у ее 32-летней дочери Лоры Ричардс (Laura Richards) случился сердечный приступ. Присутствующие на погребении попытались помочь Лоре, но их действия были безуспешными. У Лоры был тяжелый сердечный приступ. 

Джули Мерфи скончалась в больнице 15 марта от пневмонии COVID-19. Ее захоронили рядом с супругом Кевином, который умер в 2012 году. 8 апреля Лору похоронили рядом с их могилами. В связи с ограничениями из-за эпидемии на церемонию допустили только 5 человек. 

Напомним, коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии 1,5 метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Количество заражений в мире на данный момент составляет 1 миллион 602 тысячи (23 марта - более 351 тыс.) случаев. Об этом свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США). Первое место по смертности в мире по-прежнему занимает Италия - 18 279 человек погибли. В мире количество выздоровевших пациентов от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV сейчас составляет более 340 тыс. человек. На планете умерло более 90 тыс. человек. 

В Беларуси начался рост заболеваемости: 9 апреля Минздрав сообщил о 1486 случаях, 16 человек умерли, 139 выздоровели, в России 9 апреля был 10 131 случай, 76 человек скончались, 608 выздоровели.