Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
22
окт 2020

Зачем в Минск прилетел глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

Обновлено  в 13.00.

TOMIN.BY

В Минск утром 22 октября прилетел директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Глава СВР встретится во Дворце Независимости с Александром Лукашенко. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул Первого». Цель прилета пока не сообщается.

"Сегодня в Минске Сергей Нарышкин. Глава службы внешней разведки РФ. Встреча с президентом через час", — говорится в сообщении.

 

"Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", - цитирует слова Александра Лукашенко на встрече пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что очень благодарен за подобную информацию и к ней в Беларуси серьезно относятся. "В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам - к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся - о совместной работе во благо наших народов".

Сергей Нарышкин, в свою очередь, выразил уверенность, "что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают".

Ранее Нарышкин заявлял, что в подготовке акций протестов в Беларуси участвуют инспекторы из Пентагона и ЦРУ. По его словам, СВР также располагает информацией о подготовке резонансной провокации в Беларуси, «в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей Римско-католической церкви».

Напомним, после выборов президента в Беларуси начались акции протеста. 9 сентября Александр Лукашенко заявил, что протесты в Беларуси управляются извне США через «центр под Варшавой», а также из Чехии, с Украины и из Литвы.