Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
нояб 2022

Три собаки насмерть загрызли мужчину

 

TOMIN.BY

В Поставском районе собаки насмерть загрызли мужчину. Трагедия случилась в деревне Роскошь. Тело местного жителя было найдено 10 марта вблизи лесного массива.

Как выяснили правоохранители, смерть мужчины наступила от множественных ран головы, тела, рук и ног, осложнившихся развитием острой кровопотери. Все телесные повреждения образовались в результате воздействия зубов и когтей животных, вероятнее всего собак.

В деревне было только три собаки. Две восточно-европейские овчарки и дворовая собака содержались в частном доме и принадлежали А. Накануне животных из вольера за пределы домовой территории выпускал М.

В отношении А. и М. (оба они минчане) прокурор Поставского района возбудил уголовное дело.

 

Собаки

Фото - иллюстрация.

 

«Согласно заключениям судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз на пучках шерсти (волос), изъятых у собак, обнаружена кровь, которая могла произойти от потерпевшего. На фрагментах его одежды обнаружены эпиталиальные клетки, которые происходят от трех собак, — рассказали в службе информации прокуратуры Витебской области. — Обвиняемые не обеспечили безопасное содержание животных, что позволило им покинуть дворовую территорию и причинить телесные повреждения мужчине, от которых тот скончался».

 

 

 

Обвиняемым инкриминировано причинение смерти по неосторожности по ч.1 ст.144 УК. Как пояснили в прокуратуре, они не обеспечили безопасное содержание животных.

Уголовное дело расследует местный РОСК.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю