Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
дек 2022

В Минске две женщины убили своих возлюбленных

 

TOMIN.BY 

Подробности уголовных дел об убийствах, совершенных женщинами летом текущего года, рассказали в СК. В обоих случаях не обошлось без алкоголя. Подозреваемым предъявлены обвинения по ч.1 ст.139 (убийство) УК. Обе заключены под стражу, уточнила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Один из эпизодов произошел ночью 25 июля в одной из квартир дома по ул.Нестерова. Компания, в которой находилась 39-летняя хозяйка квартиры и ее 54-летний сожитель, употребляли спиртные напитки. После застолья, когда приятели покинули квартиру, мужчина лег спать. Проснувшись, минчанин попросил свою сожительницу принести спиртное. Однако вместо алкоголя женщина схватилась за нож и нанесла ему один удар.

 

В Минске две женщины убили своих возлюбленных

 

Смерть мужчины наступила от раны грудной клетки, осложнившейся кровопотерей.

Установлено, что ранее обвиняемая была судима за кражу, официально нигде не работает. Во время совершения преступления была пьяна. На допросе у следователя она пояснила, что хотела припугнуть своего сожителя, чтобы он перестал злоупотреблять спиртными напитками.

Спустя несколько дней из-за выпитого спиртного произошла очередная трагедия на улице Селицкого.

- Завидными отношения между 29-летней женщиной и 24-летним парнем назвать было трудно, так как между ними постоянно возникали конфликты, нередко сопровождающиеся рукоприкладством. Разогрев чувства хорошей дозой алкоголя, во время празднования дня рождения, между ними завязался очередной конфликт, - уточнили в СК.

Женщина нанесла не менее трех ударов ножом по телу своего парня, от которых он скончался на месте.

Обвиняемая ранее не судима, работала флористом в одной из частных фирм. Как и в предыдущем случае, о случившемся в правоохранительные органы сообщила сама фигурантка, умолчав об истинных обстоятельствах смерти.

В ходе следствия обе женщины меняли показания, пытаясь уйти от ответственности, но обстоятельства произошедшего удалось доподлинно установить.

Также в отношении обвиняемых были проведены психолого-психиатрические экспертизы. Эксперты подтвердили, что в момент совершения преступлений обе обвиняемые «могли сознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находились».